Путешественник-любитель приехал из Крыма в Добруш на велосипеде

15.08.2017 в 12:42
Полина Быковская, "Добрушскі край", фото предоставлено районным краеведческим музеем

Посетитель робко переминался с ноги на ногу на пороге районного краеведческого музея. Поинтересовавшись ценой билета, вздохнул и вышел из здания…

Путешественник-любитель приехал из Крыма в Добруш на велосипедеНо чем-то заинтересовал этот гость сотрудников музея. Выйдя вслед за мужчиной, они поинтересовались: откуда прибыл и с чем хотел познакомиться в городе. Мужчина представился Владиславом. Как оказалось, приехал в Беларусь из Крыма… на велосипеде. С собой у путешественника был только плед и полупустой рюкзак.

Свое путешествие 35-летний Владислав не планировал. Из родного Симферополя выехал почти месяц назад, когда начался отпуск. И отправился в легендарный город с богатой историей – Новгород-Северский. Из Крыма – в Херсон. По словам путешественника, никаких проблем с проездом по территории Украины у жителя полуострова не возникло. Иногда велосипед «отдыхал». И Владислав покорял дороги Украины автостопом. В составлении маршрута все же иногда обращался к пресловутому Гуглу.

Путешественника поразило историческое наследие Новгород-Северского. Побывав на Черниговщине, ветер странствий навеял Владиславу мысль посетить соседнюю Беларусь. Так, следующим пунктом путешествия стал Гомель. Остановившись в одной из гостиниц областного центра, крымчанин выбрал Добруш как город, связанный с именем князя Паскевича – знаковой исторической личностью для Гомельщины.

В Добруше гостя из Крыма приятно поразили масштабное архитектурное наследие бумажной фабрики, тихая размеренность провинциальных будней маленького городка, а также богатая история добрушского края.

Покорило путешественника и гостеприимство белорусов. В музее для него провели экскурсию, напоили чаем и расспросили о жизни на российском полуострове.

На вопрос, почему Владислав путешествует один, он ответил: трудно найти единомышленников для таких путешествий. А оно у него не первое, хотя и спонтанное.

Далее в маршруте путешественника – Гродненщина. Там у него живут родственники. А попутчиком в поездке по нашей стране для Владислава останутся чувство свободы и ветер странствий…

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...