Девушке отказали в оформлении брачной визы, потому что на семейном фото она «выглядит несчастной»

Служащие ведомства по делам иностранцев в Шарлоттенбурге в западном Берлине отказали гражданке России в визе, заподозрив её в фиктивном браке с немцем.

Инцидент произошел с 26-летней Анастасией из Москвы, которая недавно обручилась с 31-летним берлинцем Кристианом. Они познакомились весной 2018 года в интернете.

—  Мы писали друг другу ежедневно, у нас много общего. Мы оба любим рок и панк, обожаем фильмы ужасов, нам нравится посещать различные выставки, — рассказал Кристиан Bild.

Спустя три месяца после активной переписки немец и русская встретились офлайн. А после романтической недели в Польше решили пожениться и 6 июля официально оформили отношения. Расписывались в Дании, это обошлось в 1500 евро. Большая часть этих средств ушла на оформление документов, свадьбы не было. Затем девушка вернулась домой и начала готовиться к переезду: уволилась с работы, продала машину и дачу, дежурно встретилась с близкими и друзьями…

После обращения за брачной визой в ведомстве попросили немца предоставить совместное с женой фото и переписку (парам-парам-пам!). Изучив 12 фотографий, в том числе и свадебные, чиновники пришли к выводу, что пара заблуждается в своей совместимости и придумала душераздирающую историю из корыстных целей. Один из работников заявил, что «жена выглядит на фото несчастной», а если бы они действительно любили друг друга, то общих снимков было бы гораздо больше. Это было в октябре прошлого года. А в декабре наступил второй этап: раздельное собеседование, на котором партнеров расспрашивают о быте, привычках и других личных особенностях — обычная процедура при заключении брака с иностранцем и запросе вида на жительство или визы.

— Они хотели знать всё: любимый напиток, наличие татуировок, с какой стороны кровати моя жена предпочитает спать, — пожаловался Кристиан.

И на этом этапе кто-то из пары срезался — дал неверные ответы. Хотя молодожены утверждают, что во всем виноват переводчик. Тем не менее в январе москвичке официально отказали в визе. Теперь молодожены намерены судиться с властями.

Обсуждение

Загрузка...