Гравировка портрета или медальон: рекомендации от Студии гранита и мрамора «РитуалГранит»

09.09.2019 в 07:01

Оформление портрета занимает приоритетное значение в создании памятника. Один из выборов, с которым сталкивается заказчик, – гравировка или медальон. Однозначно ответить, что лучше, невозможно, так как решение во многом зависит от исходных данных.

Почему в одних случаях лучше отдать предпочтение ручной гравировке, а в других керамогранитному или фарфоровому медальону? Об этом поделилась компания, которая первая в Беларуси предложила для клиентов стеклянные и интерактивные памятники, открыла сеть офисов продаж по всей стране и заявила о ритуальном перевороте. Речь идет о Студии гранита и мрамора «РитуалГранит».

Если черный гранит или камень темного однородного цвета…

Когда памятник выполнен из черного гранита Габбро-Диабаз, то мы рекомендуем использовать компьютерную или ручную гравировку. Темные оттенки позволяют выделить высеченный текст, особенно, если дополнить его сусальным золотом или бронзой.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» предлагает следующие виды гравировки:

Первый случай предполагает высокую квалификацию мастера, так как художник здесь сравним с сапером. Одно неверное касание –  результат уже другой. Создание портрета занимает долгое время – от 2 дней до недели.

Главные преимущества такого портрета – он никогда не потеряет цвет и не сотрется. К тому же ручная гравировка позволяет создать «живой» портрет, передав все важные черты лица усопшего. Для этого необходимо лишь предоставить фотографию высокого качества!

Однако стоит такая работа дорого. В этой связи заказчик часто склоняется к более бюджетному варианту – компьютерной гравировке или нанесению портрета усопшего станком.

Алмазная игла аккуратно движется по гранитной поверхности, оставляя засечки определенной глубины. Чем светлее нужен цвет, тем глубже проникает игла. Такая технология позволяет передавать даже полутона! Изображение подается на оборудование с компьютера, что на 100% обеспечивает схожесть с оригинальным снимком. В этом случае также важен качественный снимок.

Если белый гранит или мрамор…

Любой портрет, выгравированный на граните и не покрытый акриловой краской, теряет свою четкость во время дождя. Поэтому специалисты применяют так называемый способ «забеливания». Он предотвращает намокание портрета и сохраняет изображение в исходном виде. В итоге, портрет будет ярким и в солнечную погоду, и в пасмурную. Единственное, периодически покрытие нужно обновлять.

Если используется светлый оттенок гранита или мрамора, то изображение будет блеклым при любых условиях. В этом случае мы рекомендуем использовать медальон. Раньше эта конструкция создавалась из металла. Сегодня ассортимент значительно расширился.

Из каких материалов можно заказать медальон в «РитуалГранит»?

  • Керамогранит. Отличается глянцевым блеском, повышенной прочностью, долгим сроком эксплуатации и устойчивостью к температурным перепадам. Материал не боится воды.
  • Триплекс. Представляет собой несколько слоев закаленного стекла, между которыми находится фотография усопшего. Такой медальон не теряет цвет долгое время, передает все оттенки и черты, имеет долгий срок службы. Перед изготовлением изделия изображение можно подретушировать, поменять фон.
  • Металлокерамика. Отличается высоким уровнем детализации, защитой от коррозии, низкой стоимостью и долгим сроком. Единственный недостаток – возможность выгорания, особенно на открытых участках.

Преимущество использования медальона – возможность разместить как черно-белое, так и цветное изображение. Гравировка такого не позволяет. Если площадь стелы ограничена, то медальон – единственное верное решение. Дополнив изделие бронзовой или золотой рамкой, Вы придадите монументу роскошные и аристократичные черты.

Что же выбрать: медальон или гравировку?

Выбор между гравировкой портрета и медальоном зависит от ряда причин. Это может быть просто предпочтение заказчика. В других случаях учитываются условия. Если гранит или мрамор светлый – рекомендуем медальон, если основа черная – в выигрыше ручная или компьютерная гравировка портрета.

В Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» компетентные сотрудники всегда готовы оказать полную консультацию по грамотному оформлению памятника. Современные технологии позволяют в 3D-формате изобразить памятник со всеми деталями. Опытные мастера надежно закрепят готовое изделие.

Бонусы сотрудничества с «РитуалГранит»:

  • Бесплатный 3D-макет изделия.
  • Рассрочка 0% до 12 месяцев.
  • Страхование изделия.
  • Бесплатное хранение до момента установки.
  • Выгодные скидки и акции.

Нам важно, чтобы Вы в полной мере были удовлетворены спектром оказанных услуг!

Обсуждение

Загрузка...