Переговоры России и Украины под Гомелем завершены. Это был первый раунд

Переговоры России и Украины под Гомелем завершены. Это был первый раунд

28.02.2022 в 19:45

Встреча украинской и российской делегаций в резиденции в Гомельской области продолжалась более четырёх часов. Стороны сделали первые заявления.

Михаил Подоляк, кстати, в прошлом белорусский журналист. Ему 49 лет, Детство прошло в Западной Украине. С 17 лет жил в Беларуси, получил медицинское образование. Работал журналистом в ряде изданий. Депортирован из страны в 2004 году

Напомним, российская и украинская стороны проводили встречу недалеко от белорусско-украинской границы на берегу реки Припять. За стол переговоров стороны сели в 13:50 по минскому времени.

Российская и украинская делегация сегодня определили ряд приоритетных тем, по которым наметили определённые решения, заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.

Основная заявленная цель переговоров – прекращение огня и боевых действий. Представитель украинской делегации сообщил, что “стороны уезжают для консультаций в столицы”.

Следующая встреча украинской и российской делегаций состоится на белорусско-польской границе в ближайшие дни, сообщил руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной, помощник Президента РФ Владимир Мединский и добавил:

“Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции”.

Т.е. первые выводы можно сформулировать так:

  • Стороны наметили ряд тем, по которым наметились определенные решения;
  • Для того, чтобы эти решения получили возможность имплементации, стороны переговоров разъезжаются в свои столицы для консультаций на местах;
  • Стороны договорились о проведении второго раунда переговоров, который состоится в ближайшее время.

Конкретные вопросы, их трактовка и мнения сторон не приводятся. Ранее прямую видеотрансляцию с места встречи вёл корреспондент БелТА, однако потом его вместе с камерой удалили.

Обсуждение