В Гомеле 22-летний парень собирал сведения о силовиках. Его установили и осудили на 12 суток за незаконные действия с насваем

08.04.2021 в 15:51

Молодой человек честно признался, что является участником протестного движения г. Гомеля и области против действующей власти. Но на вопрос милиционера, будет ли он продолжать эту деятельность, он под протокольное видео ответил: “Не, не буду”.

На 22-летнего жителя Гомеля вышли сотрудники областного управления ГУБОПиК МВД после получения информации о его причастности к сбору информации о правоохранителях региона. Личные данные силовиков молодой человек планировал передать представителям интернет-ресурсов для опубликования.

По месту жительства уроженца Речицы оперативники обнаружили протестную атрибутику и около 60 г насвая. За незаконные действия с некурительными табачными изделиями суд назначил задержанному 12 суток административного ареста.

Известно, что гомельчанин является сторонником леворадикальных анархистских взглядов, состоит в оппозиционных телеграм-каналах и группах. Кроме того, горожанин и его 25-летняя сожительница являются активными участниками протестных акций.

“В соответствии с законодательством о противодействии экстремизму паре вынесены официальные предупреждения”, – сообщили в пресс-службе МВД.

Справочно. Статья 17.6 КоАП РБ. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания.

п. 2. Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин (от 290 до 580 рублей) либо общественные работы, либо административный арест.

Также в дополнение к наказанию может применяться конфискация денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения.

В тему:

Гомельский студент разместил в телеграм-канале данные о служебных автомобилях ГАИ. Так нельзя?

Обсуждение