В Гомеле супружескую пару обвинили в координации дворовых протестов и сговоре с Павлом Латушко. Но протоколы составили не за это

25.03.2021 в 19:49

Внимание к себе супруги привлекли “деструктивной деятельностью”, которая не всегда находит отражение в соответствующих статьях КоАП и УК, однако трактуется правоохранительными органами однозначно плохо.

“Мужчину и женщину 36 и 35 лет из областного центра вычислили местные милиционеры в ходе мероприятий по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки в стране. Пара координировала дворовое протестное движение в городе”, – сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Также установлено, что муж и жена по видеосвязи обсуждали с Павлом Латушко и другими членами Координационного совета планы, касаемые деструктивной деятельности.

Утверждается, что в беседе с милиционерами супруги оскорбляли их и вели себя вызывающе (на опубликованном видео этого не видно – прим.).

В итоге на гомельчан составили протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Мужчину арестовали на пять суток, действиям женщины будет дана правовая оценка позже.

Также в соответствии с законодательством о противодействии экстремизму правонарушителям вынесли официальные предупреждения, их деструктивная деятельность прекращена.

Метки:

Обсуждение