Гомельского блогера подозревают в мошенничестве

13.03.2021 в 13:59

Как утверждают в милиции, молодой человек принимал деньги от сочувствующих граждан на оплату штрафов для протестующих против результатов президентских выборов, однако средства использовал по своему усмотрению – приобретал товары и услуги.

“Сотрудниками управления по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь установлен деструктивно настроенный блогер и активный участник протестных акций, который во время несанкционированных массовых мероприятий проводил сбор информации о дислокации сотрудников милиции, осуществляющих охрану общественного порядка в областном центре. В последующем снятые видеоматериалы он размещал на своём канале в YouTube. Под роликами 25-летний житель Гомеля размещал негативные высказывания о деятельности сотрудников милиции”, – говорится в заявлении пресс-службы МВД.

После задержания он принёс извинения милиционерам, а также удалил весь видеоконтент подобного содержания со своего канала.

В отношении блогера также начата проверка по признакам мошенничества. Установлено, что гомельчанин получал от сочувствующих граждан денежные переводы на карточку для продолжения своей деятельности и оплаты штрафов за участие в несанкционированных властями мероприятиях и акциях.

Однако полученные деньги использовал по своему усмотрению – приобретал товары и услуги.

Материалы будут направлены следователям для дачи правовой оценки.

Метки:

Обсуждение