Главная цель – новые выборы: Тихановская выступила по телевидению

22.07.2020 в 14:18

Светлана Тихановская подчеркнула, что она не политик, однако вынуждена участвовать в выборах для того, чтобы бороться за перемены.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила с обращением к избирателям в эфире телеканала “Беларусь 1”.

Все кандидаты в президенты имеют право на два выступления: как по телевидению, так и по радио. От такого права отказался лишь действующий президент.

Во вторник в эфире государственного телевидения впервые выступают кандидаты. Первой к избирателям обратилась Светлана Тихановская.

В начале своего выступления Тихановская подчеркнула, что она не политик. Она напомнила, что муж – блогер Сергей Тихановский – сейчас находится в СИЗО.

“Хочу стать президентом, чтобы восстановить справедливость в этой стране”, – высказалась она.

Тихановская вспомнила, что, когда её муж заявил о желании стать президентом, многие захотели подписаться за него, однако его инициативная группа не была зарегистрирована. Упомянула она также Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые не были зарегистрированы кандидатами.

“Мой муж Сергей Тихановский вместе с другими кандидатами разбудил белорусов, которые уже не вернутся в удобное для правительства спящее состояние”, – сказала она.

Кандидат в президенты жёстко высказалась о том, как по телевидению освещается жизнь в стране. По её мнению, зрители не узнают правду.

“Я пришла в политику не ради власти, а ради справедливости. Моя главная цель —организовать честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов. Голосуя за меня, вы голосуете за новые, честные и справедливые выборы. Только так страна сможет развиваться дальше”, – уверена кандидат.

Тихановская напомнила о своем объединении со штабами Цепкало и Бабарико. Сегодня, добавила она, создана сильная команда для работы. При этом кандидат призвала всех объединяться для достижения цели.

Задачи, по словам Тихановской, состоят в том, чтобы стать наблюдателем, прийти голосовать только 9 августа, поддержать ее кандидатуру и защищать свой голос.

“Для чего это нужно? Власть должна понять, что нас абсолютное большинство и что мы никогда не останемся в стороне. Необходимо собрать рекордное количество наблюдателей, самое большое в истории независимой Беларуси, и зафиксировать реальный результат голосования”, – отметила она.

Выбор народа, подчеркнула Тихановская, все должны будут уважать.

Перечислив пункты, которые ей не нравятся в современной стране – реакцию властей на коронавирус, вынужденную трудовую эмиграцию и другие – Тихановская заключила, что все это необходимо исправлять. Для этого она и идет на выборы.

Кто такая Светлана Тихановская?

Тихановской 38 лет, она окончила Мозырский педагогический университет, специальность – преподаватель английского и немецкого языков. Работала переводчиком и секретарем. С блогером Сергеем Тихановским у нее двое детей – накануне стало известно, что они вывезены из страны.

В президентскую гонку Тихановская была вынуждена вступить после отказа ЦИК зарегистрировать группу ее мужа, находящегося в тот момент в СИЗО. За сутки она смогла собрать достаточную инициативную группу, которая затем успешно собрала более 100 тысяч подписей.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Обсуждение