Звезда “Властелина колец” Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку Виктора Бабарико

Голливудский актёр Элайджа Вуд поддержал политика, который находится в СИЗО.

Звезда трилогии «Властелин колец» Элайджа Вуд записал видео в поддержку претендента в президенты Беларуси Виктора Бабарико. Главный соперник Александра Лукашенко на предстоящих выборах, который ранее возглавлял Белгазпромбанк, сейчас находится в СИЗО.

Напомним, Бабарико обвиняют в уклонении от уплаты налогов, коррупции и отмывании денег, даче взятки.

По данным Telegram-канала «Двач», американскому актеру Элайдже Вуду заплатили за поддержку Бабарико. Видео опубликовала на своей странице в Instagram девушка сына Бабарико Эдуарда Александра Зверева.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Elijah Wood supported Viktor and Eduard Babariko!!! ❤️ _____________________ Собиралась лечь пораньше. Как тут уснёшь теперь? Некогда объяснять! скорее смотрите! Можете сразу скроллить до 3:26 🙂 Элайджа, ты теперь мой герой навечно! #ямы97%

Публикация от Alexandra Zvereva (@zverevas)

«Виктор и Эдуард Бабарико, привет! Это Элайджа. Ваши друзья из Беларуси попросили меня послать вам слова поддержки. Я только что прочитал о вашей ситуации — и, конечно, она ужасна. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу, и всё это останется в прошлом», — заявил актер.

Элайджа Вуд процитировал слова хоббита из «Властелина колец» о том, что «в мире есть добро, и за него стоит бороться».

Видео было сделано через сервис Cameo – с помощью этой платформы знаменитости за определенную плату записывают ролики. Известно, что ролик от Вуда стоит $225.

Тем временем штаб Бабарико в Telegram-канале сообщил, что “Виктор Бабарико и его семья – фанаты “Властелина колец”…. У семьи даже есть традиция – во время новогодних праздников устраивать марафон с просмотром режиссерской версии фильма, а это целых одиннадцать часов”.

Как сообщалось, экс-глава “Белгазпромбанка” Виктор Бабарико вместе со своим сыном Эдуардом был задержан 18 июня, вскоре после объявления о своих президентских амбиций. В Комитете госконтроля Беларуси заявили, что претендент в президенты был задержан, поскольку “являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности”. После задержания вопреки процедуре к Бабарико и его сыну не были допущены адвокаты.

19 июня генпрокурор Александр Конюк заявил, что фигуранты дела “Белгазпромбанка” “создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовой, так и иных сферах”.

В тот же день белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным. С требованием выпустить Бабарико выступил Европейский союз.

Президентские выборы в Беларуси должны пройти 9 августа. ЦИК Беларуси подтвердил достоверность более чем 165 подписей в поддержку выдвижения Бабарико кандидатом в президенты.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...