В Гомеле и Мозыре прошли пикеты за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты

В пятницу, 19 июня, возле памятника братьям Лизюковым в областном центре расположилась инициативная группа действующего главы государства.

На месте развернулись палатки и точки Федерации профсоюзов Беларуси, БРСМ, Республиканского общественного объединения “Белая Русь”, Фонда мира и Белорусского союза женщин. Их представители организовали мини-выставки, устраивали интерактивные игры.

Пикет привлекал внимание прохожих, многие подходили семьями с маленькими детьми. Были люди самых разных возрастов: от молодежи до пенсионеров и ветеранов. Гомельчане ставили подписи за выдвижение Александра Лукашенко. Через час после начала пикета очередь растянулась по обе стороны проспекта Победы.

Артисты пели патриотические песни, а ведущие предлагали желающим высказать мысли о развитии страны.

— Я пришёл на работу на Гомельский химзавод в 1996 году. Это было самое сложное время для предприятия. По сути, оно находилось на грани остановки. И в это время государство приняло очень правильное решение: вложило деньги в реконструкцию. Это стало вторым рождением завода. Сейчас мы имеем стабильное производство, планы модернизации расписаны на 10 лет вперёд, работники получают хороший соцпакет и достойную заработную плату, — отметил директор Гомельского химзавода Дмитрий Черняков.

18 июня пикет по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты состоялся и в Мозыре. 

Пунктом для сбора подписей стала площадка в районе фонтана по улице Советской. К пикету подходили работники предприятий города, ветераны, молодежь, представители общественных объединений и профсоюзных организаций региона.

Как отметил один из участников пикета, председатель районного Совета ветеранов Александр Бобр, поддержка кандидатов на данном этапе — это уже выбор. — От результатов сбора подписей во многом будет зависеть и конечный итог 9 августа. Лично я буду голосовать за стабильность, уверенное развитие и поступательное движение вперед, поддержку ветеранских организаций. Это важно для каждого из нас. Что же касается изменений, то они должны проходить плавно, отвечать требованиям времени и интересам людей.

Напомним, этап сбора подписей за выдвижение кандидатов на пост президента завершается сегодня, 19 июня. Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении рассказала, что на утро 18 июня наибольшее число подписей для проверки сдала инициативная группа Александра Лукашенко, зарегистрированная под номером один. Помимо пикетов инициативная группа проводила сбор в трудовых коллективах и по месту жительства граждан.

Уже завтра, 20 июня, ЦИК на своем сайте разместит информацию, сколько претендентов преодолели необходимую планку для выдвижения кандидатом в президенты и собрали 100 тысяч подписей. Далее 10 дней их будут проверять районные и городские комиссии.

Фоторепортаж из Гомеля

В Гомеле и Мозыре прошли пикеты за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты

Фоторепортаж из Мозыря

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...