Лукашенко пообещал удвоение зарплаты в следующей “пятилетке”

16.06.2020 в 23:47

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который выдвигается в кандидаты на предстоящих президентских выборах, пообещал белорусам удвоение зарплаты в следующей “пятилетке” (2021-2025 годы).

“Мы будем стремиться к тому, чтобы всё-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно у учителей, врачей. Не дело, что у нас врач, учитель, культурный работник имеют такую низкую зарплату”, – сказал Лукашенко, разговаривая во вторник с работниками “Гродно Азот”.

Главу государства цитирует его пресс-служба

Лукашенко пояснил, что низкая зарплата врачей и учителей вызвана тем, “что мы в экономике не очень хорошо работаем”.

Переключаясь на тему выборов, президент заявил, что на президентский пост претендуют “разгильдяи”, которые обещают “с вертолёта деньги разбрасывать”.

“Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают с вертолета деньги разбрасывать: инвесторы придут и нам чего-то принесут”, – сказал он.

Лукашенко считает, что инвесторы “вытянут все из людей”. “Инвесторы придут из-за рубежа, но скажут: налоги платить не будем, дайте дешевое сырье, и зарплата у людей будет 300 долларов. То есть вытянут все из людей, из страны, налоги не заплатили, поехали и продали. Нам такие инвестиции не нужны – мы сами построим этот завод (новый завод на “Гродно Азот” – прим.)”, – добавил президент.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...