Честный и открытый: тренер Лукашенко рассказал о младшем сыне президента

08.06.2020 в 22:39

По словам Баскова, младший сын главы государства отказывался выступать за хоккейную команду своего отца.

Фото: belta.by

Тренер хоккейной команды президента Беларуси Дмитрий Басков охарактеризовал младшего сына главы государства Николая Лукашенко.

Гендиректор “Динамо-Минск” и тренер команды президента рассказал о своих “подопечных” в видеоблоге “Хоккейная варка”.

“Первое знакомство (с Александром Лукашенко – Sputnik) состоялось еще в 1996 или 1997 году. Тогда президент впервые начал выходить на лед, а я был одним из старших вратарей школы “Юности”, поэтому меня и Леню Гришукевича подключали к тренировкам”, – рассказал Басков.

После этого, вспоминает тренер, началась его профессиональная карьера, но в отпуске он играл за команду президента – для поддержания формы.

При этом, по словам Баскова, единственным, кто отказывался играть за команду, был младший сын главы государства Николай, который также увлечен хоккеем и показывает хорошие результаты в этом виде спорта.

“Я предложил ему провести матч на Рождественском турнире, но он отказался, так как не хотел бросать “Грифонов”, за которых выступал в “Золотой шайбе”, – рассказал Басков.

Развитие Николая Лукашенко в хоккее Басков назвал своей гордостью: это единственный воспитанник, которого он “вел” с шести лет и до выпуска. Начав с азов, младший сын президента Беларуси тренировался по два раза в неделю и в какой-то момент выглядел лучше, чем его ровесники, которые занимались в различных школах. Басков уверен, что Николай мог бы стать хорошим спортсменом.

“Вне льда? Не хочу заниматься популизмом, но Николай — очень крутой. Для своего возраста он очень воспитанный, интеллигентный, честный и открытый. И я часто привожу Николая в пример своему сыну, обращая внимание, как он повел себя в той или иной ситуации”, – рассказал тренер.

Говоря о самом президенте, Басков признался, что все время чувствовал “аккуратную опеку” с его стороны. Сравнил это тренер с отцовской заботой.

“Какие запоминающиеся подарки? Были благодарности, медали, часы. Когда-то моя мама, очень верующий человек, попросила передать президенту икону. Он был очень воодушевлен и несколько лет назад на какой-то праздник подарил икону мне”, – сказал Басков.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...