Мининформ намерен оградить население от информации, наносящей вред государству – Луцкий

08.06.2020 в 11:37

Новый глава министерства информации Беларуси Игорь Луцкий заявил, что стратегия его ведомства в сегменте Интернет в том числе будет заключаться в том, чтобы ограничить население от информации, которая наносит вред государству.

“Стратегия министерства информации на мой взгляд будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству”, – сказал Луцкий в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье.

“Мы видим, что уже сейчас, в период важной политической кампании, происходит в сети интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьёзно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна”, – заметил он.

Как полагает Луцкий, “важно всё-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит”.

“Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию”, – сказал он.

Луцкий был назначен на должность главы Мининформа 4 июня, сменив Александра Карлюкевича. До этого  занимал должность генерального директора телеканала “СТВ”. До февраля 2018 года работал в должности первого замминистра информации.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...