В Гродно ОМОН задержал гомельского блогера Сергея Тихановского

29.05.2020 в 21:24

Член инициативной группы по сбору подписей для Светланы Тихановской – её муж Сергей Тихановский – проводил пикет на Советской площади в Гродно. Одна из присутствующих там женщин настойчиво захотела пообщаться с блогером, но тот назвал её провокаторшей и попытался от неё уйти, но активная гражданка не отставала, хватая за рукав и требуя ответов. Толпа тоже начала волноваться. На месте появились два милиционера, чтобы выяснить причину волнений, однако Сергей повернулся к ним спиной и начал уходить. Правоохранители пытались его остановить, что не понравилось окружающим блогера людям. В какой-то момент один из милиционеров оказался на земле (на видео слышно: “Зачем вы участкового бьёте? Вы что, придурки?” – прим.). Затем в дело вмешался ОМОН и задержал блогера и его оператора.

Граждане пытались блокировать выезд микроавтобусов, в которые поместили блогера и активистов, однако люди в штатском быстро оттеснили толпу и транспорт проследовал к местному УВД.

Ранее в интервью Тихановский говорил, что белорусы не позволят его посадить. Напомним, по решению суда в Гомеле у блогера имеются неотбытые сроки за проведение несанкионированных акций. Т.е. в любое время его могли задержать, если, на взгляд правоохранителей, он где-то мог нарушить законодательство.

Момент с задержанием в Гродно попал на видео:

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...