Бабарико обгоняет Лукашенко в поисковых запросах и онлайн-голосованиях с начала этапа сбора подписей

28.05.2020 в 23:37

Белорусы с начала этапа сбора подписей за потенциальных кандидатов в президенты стали чаще искать информацию о Викторе Бабарико, чем о действующем главе государства Александре Лукашенко, свидетельствуют данные Google Trends.

Фото: TUT.by

При этом, экс-глава ПВТ Валерий Цепкало обогнал в поисковых запросах Светлану Тихановскую – жену блогера Сергея Тихановского. Примечательно, что решение лидера Либерально демократической партии Олега Гайдукевича снять свою кандидатуру с выборов вызвало всплеск интереса к его персоне, пишет “Интерфакс”.

Согласно данным поисковика, информацию о Бабарико чаще ищут пользователи столичного региона. В остальных областях страны лидерство сохраняет Лукашенко.

Что касается других претендентов в кандидаты, то их белорусы гуглят менее охотно.

Как сообщалось, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. С 21 мая  инициативные группы 14 претендентов собирают  подписи в поддержку выдвижения их кандидатами в президенты.

Виктор Бабарико: Мы совершили подвиг — собрали 50 тысяч подписей за три дня

Вероятный кандидат в президенты Виктор Бабарико, который сейчас занимается сбором подписей в свою поддержку, обратился к сторонникам.

В частности, Бабарико поблагодарил всех людей, которые в течение двух недель «работают за идею, недосыпают и не доедают», членов своей инициативной группы. «Большое вам спасибо», — сказал Бабарико.

«Вы вписали ещё одну замечательную страницу в историю Беларуси, можно сказать совершили подвиг. За три дня вы собрали более 50 тысяч подписей», — отметил политик.


Растущую популярность вероятного кандидата на пост президента демонстрируют и результаты онлайн-голосования на сайте Onliner.by. Если бы выборы проходили среди читателей портала, то аудитория отдала бы первое место Виктору Бабарико:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...