Задержанного блогера Тихановского перевезли в Гомель

06.05.2020 в 23:19

Напомним, сегодня, 6 мая, под Могилёвом был задержан YouTube-блогер Сергей Тихановский, который планировал провести встречу с подписчиками. Вероятно, основанием послужило то, что массовое мероприятие не было согласовано. Первоначально гомельчанина доставили в изолятор временного содержания на ул. Крупской в соседнем облцентре. Некоторые подписчики пришли его туда поддержать. Но милиционеры сказали, чтобы все расходились. И все разошлись.

Без задержаний, впрочем, не обошлось. Но уже под Минском, где возле гипермаркета “Миля” собралось определённое количество сторонников блогера. Люди в штатском, но в повязках оперативно “упаковали” самых активных в автомобили и увезли для разбирательства.

Родственники Сергея Тихоновского сообщили, что его перевезли в Гомель. Вероятно, он находится в изоляторе временного содержания, но теперь уже в родном городе.

Особенностью канала блогера многие считают то, что в сюжетах не выпячивается оппозиционная атрибутика, а больше обсуждаются общественные и экономические проблемы. Возможно, именно это послужило причиной стремительного роста количества подписчиков. Сейчас их насчитывается около 145 тысяч.

Метки:

Обсуждение