«Только ленивая, паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону»: Лукашенко ответил на критику властей Беларуси

19.04.2020 в 13:38

Президент Беларуси высказался об этом на встрече с работниками завода «Неман», которую начал со следующих слов: «Традиционный вопрос “Чего приехал?”. Сразу отвечу честно — подлечиться от коронавируса [смех, аплодисменты]. Я посмотрел на эту печку — самое лучшее лекарство».

Кадр из репортажа «Беларусь 1»

Александр Лукашенко на встрече с работниками завода «Неман» высказался на наболевшую тему о коронавирусе и прокомментировал слова критики, которые поступают в сторону белорусских властей в последнее время:

– Вы видите, какое давление сегодня на Беларусь и прежде всего на президента. Уже только ленивая, паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону. Я всегда говорю: подождите, подождите, не спешите. Придет время, мы обсудим и пропуска, и самоизоляцию, и карантин, и комендантский час, что от меня требовали — ввести комендантский час, карантин, закрыть вас в ваших подворьях там, в домах, чтоб вообще не высовывали нос. Мы пошли свои путём, – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также он рассказал, как проходит борьба с инфекцией:

– Мы очагово, точечно работали, мы не шли фронтом, окружая ваш поселок прекрасный, загоняя вас в дома. Я сразу отказался от такого пути, за что сегодня и получаю. В том числе у нас «свядомых» хватает в Беларуси, которые за деньги готовы мать родную продать. Но мы выдержим, и я в этом абсолютно уверен. У нас не захлебнулась система здравоохранения.

Коронавирус приходит, уходит. Пандемия, эпидемия. Сегодня есть, завтра она закончится.

Обсуждение