В Гомеле парень в кепке хайпил на Лукашенко и распространял в соцсетях нацистскую символику – его будут судить

30.03.2020 в 21:03

31 марта суд Железнодорожного района Гомеля рассмотрит административные протоколы, составленные в милиции против гомельчанина Игоря Мозейко. Молодого парня обвиняют в распространении нацистской символики и экстремистских материалов.

Об этом сообщил сам 27-летний парень на приёме у гомельского правозащитника Леонида Судаленко, который взялся его защищать.

«Игорь Мозейко на своей страничке соцсети «Вконтакте» в неустановленное время и в неустановленном месте разместил и хранил в открытом доступе нацистскую символику в виде флага третьего рейха и видеозапись «Лукашенко про Гитлера». Здесь же он разместил инфопродукцию-фильм «Лукашенко. Уголовные материалы», включенный в республиканский список экстремистских материалов» – говорится в административных протоколах.

По словам Леонида Судаленко, молодой человек свою вину в распространении, как нацистской символики, так и экстремистских материалов отрицать не стал и с предъявленными обвинениями согласился.

«Несмотря на признание вины, мы все же будем просить суд вернуть материалы дела на доработку, так как в протоколах не установлены дата и время совершения вменяемых в вину правонарушений, а следовательно, не возможно определить, являются ли они срочными либо длящимися», – отметил правозащитник.  

Напомним, по ст. 17.11 КоАП пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление или распространение нацистской символики или атрибутики влечёт штраф до 10 базовых величин (270 руб.), а по ст. 17.10 КоАП за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность штраф от 10 до 50 базовых (от 270 до 1350 руб.).

Метки:

Обсуждение