"Опустите руки — утонем вместе". Что сказал Лукашенко, представляя нового губернатора Гомельщины

“Опустите руки — утонем вместе”. Что сказал Лукашенко, представляя нового губернатора Гомельщины

29.07.2019 в 15:54
Полина Конога, "СБ. Беларусь сегодня"

Президент — новому председателю Гомельского региона: В области надо очень серьёзно поработать.

Фото: БелТА

На должность председателя Гомельского облисполкома Президент сегодня утвердил Геннадия Соловья, который с ноября 2018-го был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома. Александр Лукашенко по-мужски напутствовал назначенца и дал четкие указания — показать результат:

— Что касается Гомеля, ну, Геннадий Михайлович (Соловей Г. М. — Прим. ред.), мы с тобой на эту тему говорили по-мужски совсем недавно: коль берешься — значит знаешь, куда идешь. Работал сам, видел. Главное — чтобы был результат. Наверное, это область непростая. Конечно, там целый клубок проблем. И мне кажется, несмотря на то, что это самая южная область, она сложнее, чем Витебская на перспективу. Там надо очень серьезно поработать: начиная от севооборота и заканчивая промышленными гигантами. Свидетельством тому является ситуация на «Гомсельмаше». Я полагаю, вы уже вникли достаточно. Руководитель неплохой, я чувствую, понимает, что надо делать (о директоре «Гомсельмаша». — Прим. ред.). Но не допускайте никакой фальсификации. Вы видите, что произошло на «Гомсельмаше»: когда они отчитывались, что комбайны произвели, а там комплекты комбайнов валялись на складе даже не укомплектованные. И все, начиная от Румаса, Кочановой, Турчина, все там ходили и не видели, что происходит. Тогда героически приходится преодолевать те препятствия, которые там возникли. В общем, мужики, не мне объяснять вам, что надо делать. Идите и начинайте работать. Есть проблемы — говорите, будем решать вместе. Но ни в коем случае не надо упираться в стенку и останавливаться.

Президент особо подчеркнул, что непреодолимых препятствий в стране нет:

— Нет никаких стен, нет непреодолимых сегодня в стране препятствий. Опустите руки — утонем вместе. Поэтому надо действовать, не глядя по сторонам, а если посмотреть, то только для того, чтобы изучить ситуацию и принять решение. Мне поступает информация, что у вас, даже когда вы исполняли обязанности, люди говорят: «Да, молодец, принимает конкретные решения, обсуждает». Без колебаний вперед, на баррикады! Ошиблись — по пути исправите, немного подкорректируете курс. Но времени нет, я уже тебе говорил.

Метки:

Обсуждение