Путину понравилась картошка, которую привёз Лукашенко к Новому году

06.04.2019 в 12:07

Пресс-секретарь российского лидера не уточнил, какие именно блюда из белорусского картофеля готовили для Путина.

Президенту России Владимиру Путину понравился картофель, который привез к Новому году в Москву белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в сюжете, показанном в эфире телеканала СТВ.

Встреча президентов состоялась в российской столице в канун нового 2019-го года – 29 декабря. На ней Лукашенко и Путин обсудили налоговый маневр, а также вопросы интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Тогда же лидеры двух стран обменялись подарками. По информации пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, глава государства привез в подарок российскому коллеге четыре мешка элитного белорусского картофеля и сало.

На вопрос, понравилась ли президенту Путину та картошка, которую ему Лукашенко подарил к Новому году, Песков ответил утвердительно.

“Конечно, картошка в Беларуси очень вкусная, и, собственно, такой традиционный обмен подарками происходит регулярно”, – сказал он.

При этом Песков затруднился ответить, какие именно блюда были приготовлены из белорусского картофеля для президента РФ.

“Этого я не знаю. Я в домашней кухне президента, в прямом смысле этого слова, не участвую. Но, естественно, сельскохозяйственная продукция Беларуси хорошо известна и она действительно высокого качества”, – уточнил пресс-секретарь.

Известно, что среди сортов картофеля, который привез в Москву Лукашенко, были “Вектор”, “Рубин” и “Манифест”.

Обсуждение