Гомель и Воронеж станут городами-побратимами

28.11.2018 в 21:58

Города будут сотрудничать в сфере культуры и экономики.

Воронеж

Белорусский город Гомель станет побратимом Воронежа. Так решили депутаты Воронежской гордумы на заседании в среду, 28 ноября. В гордуме подчеркнули, что решение не повлечет дополнительные траты бюджета, пишет РИА Воронеж.

Гомель, фото Игоря Лебедько

Проект внёс на рассмотрение мэр Воронежа Вадим Кстенин. В пояснительной записке говорится, что воронежская администрация уже заключала соглашение о сотрудничестве с Гомелем в 2013 году. Тогда речь шла о муниципальном управлении, экономике, производстве, торговле, образовании, культуре и спорте. В этом году мэрия обратилась к властям Гомеля с предложением установить побратимские отношения. Белорусская сторона поддержала инициативу.

Ёлка в Воронеже

Побратимские отношения подразумевают совместное развитие экономики, культуры, образования, торговли. Города будут помогать друг другу в организации спортивных соревнований, гастролей творческих коллективов, развитии театрально-концертной деятельности. Кроме того, речь идет о взаимовыгодных торгово-экономических отношениях, развитии туризма, а также обмене опытом в различных сферах. 

Ёлка в Гомеле

Всего побратимами Гомеля являются 33 города. В официальный список входят населённые пункты таких стран как: Российская Федерация, Великобритания, Болгария, Азербайджанская Республика, Украина, Франция, Грузия, Латвия, Сербия, Италия, Польша, США и Китай.


Воронеж — город в России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах реки Воронеж, в 12 километрах от её впадения в Дон; расстояние от Москвы — 463 км. Население города Воронежа по состоянию на 1 января 2018 года составляет 1 058 547 человек.

Гомель — город в Беларуси, административный центр Гомельской области и Гомельского района, второй по численности населения город в стране (535 229 человек на 1 января 2017 года). Расположен на юго-востоке республики на реке Сож в 567 км на юго-запад от Москвы. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...