В Речице зампредседателя райисполкома по сельскому хозяйству попался пьяным за рулём – его уволили

01.08.2018 в 18:21

На днях сотрудники ГАИ остановили автомобиль, за рулём которого высокопоставленный в районе чиновник добирался до работы. По внешним признакам, зампредседателя Николай Процык находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты медосвидетельствования – 0,4 промилле.

Как сообщил Progomel.by официальный источник в Речицком райисполкоме, со вчерашнего дня трудовые отношения с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия расторгнуты. Он уволен. Также информация о нём удалена с официального сайта. Напротив соответствующей должности нет ни фамилии, ни фото.

Процык Н.И. родился 21 февраля 1971 года в д. Заспа Речицкого района Гомельской области. Образование высшее. В 1992 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2010 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В прошлом возглавлял колхоз «Советская Белоруссия», работал директором «Речицкого комбината хлебопродуктов», председателем Ельского райисполкома, директором «Гомельской государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений», начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Речицкого райисполкома.

Напомним, недавно Александр Лукашенко довольно требовательно высказался в отношении госслужаших, допустивших нарушения:

«Если это будет, как у военных, соответствующий устав, хорошо, пусть будет устав. Но люди и общество должны видеть, что президент тем самым предъявляет жесточайшие требования к госслужащим. А за это им полагается это, это и это. За нарушения уходишь с должности — идешь в тюрьму. Люди должны это все понимать. Поэтому сначала требования к госслужащему, которые он должен жесточайшим образом соблюдать и выполнять, а затем коврижки».

Обсуждение

Загрузка...