В интернете появились сплетни про инсульт Лукашенко накануне визита в Гомель. Пресс-секретарь президента: Это бред

30.07.2018 в 18:07

“Президент Беларуси Александр Лукашенко был госпитализирован с инсультом” – об этом якобы сообщили сразу несколько источников украинского издания “ДС” в журналистских кругах Беларуси.

Фото: president.gov.by

По словам источников, Лукашенко после 26 июля должен был посетить Гомель, однако этого не произошло, причем никаких пояснений чиновники, ожидающие главу белорусского государства, не получили. При этом в Гомель прибыла охрана Лукашенко и журналистский пул президента, включая телевидение.

С 28 июля Лукашенко не появлялся публично и произошло это, по словам источников, в связи с инсультом, пишет неизвестный автор (или выходными – прим. Progomel.by).

Вот такие картинки распространяются некоторыми сайтами

В этом же материале указывается, что 26 июля президент провел совещание по вопросам госслужбы, а 28 июля состоялась его встреча с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмином.

Фото: president.gov.by

И действительно, на сайте администрации президента есть информация об этом официальном мероприятии с участием главы белорусского государства. Встреча прошла на следующий день после предполагаемого визита президента в Гомель.

Кроме того, по инициативе армянской стороны 28 июля состоялся телефонный разговор между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала бредом появившееся на одном из украинских сайтов сообщение о том, что белорусский лидер перенес инсульт. Об этом она заявила в понедельник корреспонденту ТАСС.

“Могу ответить на это только словом “бред”, – сказала Эйсмонт.

Фото © Александр Щербак/ТАСС

В ближайшее время должна состояться встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. О визите белорусского лидера в южную столицу России главы государств договорились неделю назад.

Обсуждение