Лишний вес, Аллегрова и водка. Найден “тайный аккаунт” Порошенко в Facebook

21.06.2018 в 13:05
Никита Никонов, L!FE

По данным украинских СМИ, эту страничку президент Незалежной завёл для неформального общения, а также для того, чтобы в комментах инкогнито защищать действующую киевскую власть.

Пётр Порошенко. Фото:©Flickr/Oleg Dubyna

Украинский журналист Александр Дубинский заявил, что якобы нашёл тайный аккаунт Петра Порошенко в социальной сети “Фейсбук”.

На аватаре у предполагаемого аккаунта президента Украины, носящего имя Peter Lions, изображён сказочный персонаж Питер Пэн.

После сообщения журналиста страница была закрыта, но всё ещё можно просмотреть, кому пользователь ставил лайки. Наибольшее число лайков данный аккаунт поставил различным музыкальным исполнителям, среди которых Джамала, Ани Лорак, Кристина Агилера, Рианна, Элтон Джон, Кристина Орбакайте, Ирина Аллегрова.

Скриншот издания “Страна.ua”

Также Peter Lions интересуется такими страницами, как “Лучшие уличные бои”, “Водка Absolut”, “Юлестоп”, “Против Ляшко” и “Мисс Украина”.

Среди политиков особого внимания в виде лайка удостоились Дональд Трамп, Эмманюэль Макрон, Реджеп Тайип Эрдоган, а также бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Кроме того, создатель “тайного аккаунта” Петра Порошенко был замечен в дискуссиях, где выступал в защиту президента Украины.


Порошенко вступается в комментах за Порошенко. Скриншот издания “Страна.ua”

Отмечается, что предполагаемый Пётр Порошенко поставил лайк только одной книге — “Как Украина превратилась в страну с рыночной экономикой и демократией”. А в декабре 2017 он лайкнул пост “Комсомольской правды” “Почему лишний вес не помеха звёздам оперы”.

Ранее Пётр Порошенко пригрозил основателю “Фейсбука” Марку Цукербергу.

Президент Украины Пётр Порошенко во время встречи со студентами в Киеве пригрозил основателю компании “Фейсбук” Марку Цукербергу, что “поработает” с ним. Поводом для возмущения украинского лидера стали сообщения о том, что социальная сеть не защищает личные данные пользователей.

Пётр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

— Будет Цукерберг делать то, за что он извинялся в американском конгрессе или будет извиняться в Европарламенте, и с ним поработаем, — заявил Порошенко.

Напомним, что ранее Марк Цукерберг выступил перед американскими конгрессменами, где рассказывал, что компания сделала для защиты пользователей от “российского влияния”, а также как защищает личные данные пользователей.

Затем с таким же докладом он ездил в Европу, где встречался с представителями Европарламента.

Обсуждение