Лукашенко подарил президенту Грузии трактор и продегустировал коньяк 125-летней выдержки

23.03.2018 в 07:40

Александр Лукашенко подарил грузинскому коллеге Гиоргию Маргвелашвили малогабаритный трактор BELARUS-152, пишет БелТА.

Подарок был вручен по окончании приема от имени главы грузинского государства в честь Президента Беларуси.

Стоит отметить, что Гиоргий Маргвелашвили возделывает сад и огород на своем приусадебном участке. Ранее он даже публиковал в социальной сети фотографии того, как из семян белорусского картофеля собрал неплохой урожай.

Также Александр Лукашенко, который находится с официальным визитом в Грузии, посетил Тбилисский коньячный завод.

Глава белорусского государства посетил предприятие вместе с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили после официальных переговоров.

Белорусского лидера ознакомили с историей старейшего завода по производству коньяка в Грузии, а также рассказали о тонкостях технологии производства этого напитка и его правильного употребления.

Руководители завода представили один из старейших коньячных спиртов 1893 года, который хранится на заводе и является национальным достоянием, однако высоким гостям дают его продегустировать. Воспользовался предоставленной возможностью и Александр Лукашенко, который вместе с грузинским коллегой оценили вкусовые качества выдержанного напитка.

Лукашенко подарил президенту Грузии трактор и продегустировал коньяк 125-летней выдержки

Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили на коньячном заводе в Тбилиси 22 марта 2018 года. Фото: facebook.com/PresidentMargvelashvili

Александр Лукашенко при этом произнес тост за великий и мудрый грузинский народ и его сыновей. Гиоргий Маргвелашвили, в свою очередь, произнес тост за белорусский народ. Главы двух государств подписали бочки коньяка, заложенные в их честь.

Президенты двух стран также провели купажирование (смешение спиртов разной выдержки для получения готового напитка) и запечатали еще одну бочку к предстоящему 25-летию дипломатических отношений Беларуси и Грузии.

Тбилисский коньячный завод является старейшим и крупнейшим производителем коньяков в Грузии. Он основан в 1888 году известным предпринимателем и ученым Давидом Сараджишвили.

Обсуждение

Загрузка...