Жительница Украины: Когда начали бомбить и стрелять, мы убегали без всего

Жительница Украины: Когда начали бомбить и стрелять, мы убегали без всего

12.04.2022 в 12:05
БелТА, фото Сергея Холодилина

Жительница Репок Черниговской области Надежда со своей внучкой Дашей находятся в санатории под Гомелем. В ближайшей перспективе они решили трудоустроиться в местное хозяйство, передает корреспондент БелТА.

“Как начали бомбить и стрелять, мы удирали без ничего. Только Бусю, собачку свою, взяли. К счастью, нас не ранило, мы благополучно добрались до Беларуси”, – рассказала женщина. Здесь их временно определили в одном из коттеджей санатория.

Предметами первой необходимости бабушку с внучкой обеспечил Красный Крест. “Сразу было ужасное состояние, сильнейший стресс, не могли спать. Только сейчас поняли, что мы в безопасности”, – призналась Надежда.

Как только пришли в себя после пережитого, родственницы решили определяться в белорусском регионе, чтобы иметь возможность самим себя обеспечивать.

“Желание работать есть. И силы еще позволяют. Завтра поедем в поликлинику в Гомеле, медкомиссию для устройства на работу будем проходить. Договорились и нас берут на комбинат “Сож”. Хочется устроиться уже. Только есть одна просьба (к Красному Кресту – Прим.). Поддержите нас, пожалуйста, до первой зарплаты. Нам на двоих хотя бы килограмм сахара, соли и макаронов. Надо как-то месяц продержаться”, – попросила женщина.

Заместитель председателя областной организации Белорусского Красного Креста Олеся Костюк заверила, что все необходимое у них будет. “Мы не оставим вас и на новом месте. Конечно, будем на связи, передадим вам и продуктовые наборы, и пакеты первой необходимости”, – сказала она.

На первое время после санатория украинок определят в гостинице в Новой Гуте. “У нас никого из родных нет. Я сама воспитывала Дашу. Теперь будем устраиваться здесь”, – подчеркнула Надежда.

Обсуждение