Белорус выбрал в жены жительницу Уганды и должен заплатить за нее выкуп 3-5 коров

Белорус выбрал в жены жительницу Уганды и должен заплатить за нее выкуп 3-5 коров

06.03.2022 в 22:24

Житель Витебска женился на девушке из Уганды. Посмотрите на эту красивую пару.

Белорус женился на жительнице Уганды. Фото: vitbichi.by

Витебчанин Алексей Федоров женился на уроженке Уганды Мерси Акулло. Необычную историю любви рассказал ресурс vitbichi.by.

Летчик гражданской авиации из Беларуси познакомился с будущей избранницей в 2019-м. Девушка проходила обучение в школе стюардесс, но до этого никогда не видела настоящих пилотов. В квартире Алексея девушка увидела форму летчика, и общая любовь к небу только сблизила пару. Отношение продолжились Алексей летал, а Мерси продолжала учиться на бортпроводницу, сначала немного мешал языковой барьер, но потом проблема пропала.

Вскоре витебчанин узнал, что Мерси из знатного африканского рода, единственная дочь в семье, а ее дедушка когда-то был министром в Уганде. Спустя три месяца после знакомства их пути стали расходиться: из-за пандемии девушка не смогла стать стюардессой, хоть и получила диплом. Девушка открыла свой магазин на родине и отношение на расстоянии перешли в интернет-формат.

Но тогда витебчанин Алексей решил взять все в свои руки. Сначала он пригласил девушку в Беларусь, затем здесь оформил для нее временное пребывание и проживание по месту своей регистрации на территории страны. А затем попросил руки девушки.

Жительница Уганды приехала в Беларусь за мужем и хочет получить белорусское гражданство. Фото: vitbichi.by

– Сейчас поданы документы на разрешение на временное проживание сроком на 1 год. Основанием для этого является заключенный брак с гражданином нашей страны, – прокомментировали в ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района Витебска.

В Беларуси молодожены сделали одну свадьбу, но хотят со временем устроить пышное празднество еще и в Уганде, уже по африканским обычаям. В Уганде – свои традиции. И за невесту жених еще должен заплатить ощутимый выкуп. В откупе целый перечень товаров: сахар, табак, алкоголь и главное – от 3 до 5 коров. Алексей готов совершить обряд полностью, вот только коров покупать не станет, а отдаст нужную сумму деньгами.

После получения вида на жительство в Беларуси Мерси, еще хочет получить белорусское гражданство. Также она планирует выучить русский язык, чтобы свободно общаться с местными жителями.

– В Африке дочь после свадьбы не остается с родителями. Она должна уйти к мужу. Я так и поступила. Начала новую жизнь на родине мужа. У меня здесь есть главное – защита и любовь, – поделилась Мерси с журналистами.

Обсуждение