Бездомный постригся и не узнал себя в зеркале. Зато за него это сделали родные, скорбевшие по нему десять лет

29.12.2020 в 16:02
Полина Груздова, medialeaks.ru

Мужчина пропал без вести, и его семья решила, что он погиб, пока не увидела в соцсетях историю о преображении бездомного. Так спустя десять лет родные сделали то, о чём давно мечтали, и это тот случай, когда новый образ действительно меняет жизнь.

Бездомный постригся и не узнал себя в зеркале. Зато за него это сделали родные, скорбевшие по нему десять лет

Бразильский музыкант и бизнесмен Алессандро Лобо в середине декабря заметил около своего магазина одежды и барбершопа в городе Гояния неряшливого бездомного по имени Жоао Коэльо Гимарайнш. Но вместо того чтобы прогнать мужчину, он предложил ему помощь и спросил, нужна ли ему еда или одежда, пишет Universo Online.

Алессандро Лобо

Вместо этого гость попросил Алессандро об одном — бритве. Тронутый и добросердечный по своей натуре бизнесмен не отдал инструмент Жоао, а вместо этого пригласил его зайти в барбершоп, где его постригли, побрили и одели.

“Он был очень застенчив и немногословен, но мы заметили его удовлетворенный взгляд. Затем он поблагодарил нас”, — рассказал мужчина.

Результатом своей работы и поистине впечатляющей трансформацией мужчины Лобо позже поделился в своём инстаграм-аккаунте. Однако мужчина не просто хотел похвастаться своим успехом, но также привлечь внимание других предпринимателей к тому, что нужно как можно чаще помогать нуждающимся.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alessandro Lobo (@alessandrolobo_)

Тогда Алессандро даже не догадывался, что своим поступком буквально поменяет чью-то жизнь. Пост бизнесмена разошёлся в социальной сети, в результате чего его увидели мать и сестра Жоао, которые несколько лет думали, что он мёртв.

Женщины сразу же связались с Лобо и попросили его помочь разыскать родственника, у которого не было ни адреса проживания, ни каких-либо средств связи. Как удалось узнать предпринимателю, Гимарайнш пропал без вести десять лет назад.

После долгих поисков семья решила, что он погиб, и жила с этой мыслью до тех пор, пока не увидела публикацию Алессандро.

На следующий день после преображения бездомного его мать и сестра Мария приехали к магазину бизнесмена, чтобы найти пропавшего Жоао. Поиски заняли немного времени, и вскоре семья наконец-то воссоединилась вновь.

Сестра и брат впервые увиделись за десять лет

В счастливом событии удалось поучаствовать и Алессандро, который был просто рад, что его доброе дело действительно приобрело масштабные положительные последствия.

Жоао не смог сдержать слёз радости от такого сюрприза

История Жоао показала, какую роль соцсети могут сыграть в судьбе человека.

Обсуждение