Какими заботами и увлечениями полна жизнь многодетной семье Разводовых из Новой Гуты

31.05.2020 в 22:32
Ирина Громыко, "Маяк", фото Марины Васильевой

Каждый день дружной и счастливой семьи Разводовых из Новой Гуты расписан по минутам. Четверо старших детей, помимо занятий в школе, регулярно посещают тренировки, а для двух младших сестёр весь их мир — это добрая и заботливая мама, а также подвижные игры, которые в будущем дадут старт для спортивных побед. В преддверии Международного дня защиты детей журналисты «Маяка» посетили многодетную семью и узнали, какими заботами  и увлечениями полна их жизнь.

Старшей Ксении — 14 лет, ее сестре Софии — 12. В течение пяти лет они занимаются волейболом, и тренировки в СДЮШОР Гомельского района посещают ежедневно, кроме воскресенья. Девушки входят в состав команды известного тренера Людмилы Кулешовой, которая воспитывает в юных спортсменках чувство сплоченности и командный дух. Ксения и София вместе с другими членами команды достигли хороших спортивных результатов, побеждали в соревнованиях разного уровня.

Когда-то эту спортивную школу посещала их мама Елена Сергеевна, которая также увлекалась волейболом, мечтала стать спортсменкой, а потом — тренером. Но своей мечты ей достичь не удалось, поэтому сейчас полностью поддерживает дочерей и сына в их начинаниях и стремлениях. «Никогда не сдавайся!» — принцип, которому Елена Сергеевна следует сама, воспитывает и в детях, стараясь помочь им развивать таланты и способности.

Единственный мальчик в семье, 11-летний Константин, осваивает технику и приемы дзюдо. Тренировки у талантливых и известных тренеров Александра Козела и Янины Дубининой приносят радость от достижения успехов в освоении этого вида спорта и вызывают стремление развивать свои умения дальше.

Дзюдо нравится тем, что этот вид спорта воспитывает во мне выносливость. Еще я люблю играть в футбол и волейбол, — говорит Константин.

Пока разговаривали с его сестрами и мамой, мальчуган помогал одеться в кимоно младшей сестренке Ангелине, которая в этом году стала, как и брат, заниматься дзюдо. Константин во всем поддерживает сестричку, демонстрирует ей правильность выполнения приемов.

Ангелина у нас шустрая девочка, вот и решили привести ее, 6-летнюю, в спортивную школу, — рассказывают супруги Разводовы. — Когда подрастет, возможно, захочет войти в состав волейбольной команды, либо же продолжит заниматься дзюдо.

За старшими сестрами и братом неотступно следовали две малышки — 3-летняя Карина и 2-летняя Лиза. Занятия спортом, которые в этой семье любят все, сказались и на интересах самых маленьких членов семьи — их ручки сами тянутся то к мячу, то к кимоно.

Постоянные тренировки развивают много полезных качеств — упорство, дисциплину, сосредоточенность, волю к победе и сильный характер, — отмечают Ксения и София.

В преддверии Международного дня защиты детей мы поинтересовались у дружной семьи, от чего следует все же беречь детей?

Ксения и Константин в один голос ответили:

От всего плохого: болезней и вредных привычек. Нужно, чтобы ребята больше времени проводили за чтением интересной литературы, занимались подвижными играми на свежем воздухе, спортом.

Их мама добавила, что детей можно защитить, только научив необходимым правилам безопасности, например, как вести себя на улице или вблизи водоема. И все эти навыки родители должны демонстрировать, в первую очередь, на собственном примере:

Есть верные жизненные акценты, которые родители должны прививать своим детям, — любовь и уважение в семье, формирование правильных норм поведения, принципов здорового образа жизни. Все это самая лучшая защита, которую взрослые могут дать своим малышам.

Забота родителей состоит в том, чтобы помочь ребенку развивать способности и таланты, дать старт будущей профессиональной деятельности. Поэтому так важна поддержка государства, которое сегодня предоставляет все возможности для получения бесплатного образования, занятий спортом и творчеством.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...