Семьи Никитиных и Лавровых рассказали, как изменилась их жизнь после победы на престижных конкурсах «Лучшая молодая семья Гомельщины» и «Семья года»

14.05.2020 в 15:18
Ирина Трипузова, "Маяк"

Семьи Никитиных и Лавровых в минувшем году пополнили копилку достижений Гомельского района победами на престижных конкурсах, пропагандирующих семейные ценности.

Изменилась ли их повседневная жизнь после ярких триумфов? Об этом мы спросили представителей семей-победительниц.

Наталья Лаврова, поселок Юбилейный:

— Победа в конкурсе «Лучшая молодая семья Гомельщины-2019» была для нас радостным и значимым событием. Мы поверили в свои силы, родные стали еще больше нами гордиться. Но праздники проходят, остаются будни, которые стараемся наполнять полезными и добрыми делами.

Задолго до конкурса мы периодически собирали у родных детские вещи, передавали их в детскую больницу. В канун Нового 2020 года, уже имея статус победителей областного конкурса, смогли организовать более широкую благотворительную акцию «Подари тепло детям» — совместно с Улуковским сельисполкомом. Нашлось немало людей, которые ее поддержали, передали необходимые принадлежности для воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната и СПЦ Гомельского района. Такие добрые дела я и считаю главным бонусом нашей победы.

Надежда Никитина, агрогородок Поколюбичи:

— В нашей семье у всех множество хобби, дополнительных занятий. В полном составе собираемся нечасто: приходится отвлекаться на тренировки, соревнования, гастроли… Участие в республиканском конкурсе «Семья года-2019» потребовало длительной совместной подготовки, мы неделями были вместе и, наконец-то, оценили, как это здорово! Смогли по-новому раскрыться, увидеть с другой стороны таланты родных людей.

Всем советую: участвуйте в конкурсах — это объединяет семью, делает ее дружнее! Во время республиканского финала мы познакомились с другими семьями, их традициями, особенностями уклада жизни, увлечениями. Это было очень интересно, многое смогли применить и к себе. Считаю, что любое общее дело — это благо для семьи. 

Обсуждение