Одна из детских площадок обзавелась… мангалом

Одна из детских площадок обзавелась… мангалом

13.04.2020 в 21:24
Светлана Петренко, "Калинковичские новости", фото Николая Борисенко

Одна из детских площадок по улице Суркова в Калинковичах обзавелась новым объектом, вот только не для детей, а для взрослых: рядом с горкой в городской пейзаж вписался мангал.

Нет, не думайте, что я против налаживания дружественных соседских отношений. Но почему для пикника выбрана детская площадка? В целях пожарной безопасности? Мол, песочница с песком рядом.

Иронизировать по поводу данной ситуации можно долго. И всё же посыл вкопать в землю добротной мангал в месте, где резвятся дети не ясен. Особенно, когда двор позволяет выбрать для этого более удачное место.

И пусть детская площадка по своему оснащению оставляет желать лучшего, это не повод оккупировать столь небольшой островок детства для пикника.

Уважаемые любители шашлыка, специально для вас я узнала, что наслаждать ароматом жареного на углях мяса во дворах многоэтажным домов можно, но, правда, нужно соблюдать некоторые правила. Мангал должен размещаться в 4 метрах от зданий и сооружений. Также рядом с ним должны находиться 10-литровое ведро с водой или обычный огнетушитель. Тогда штраф вы не получите. Главное – следить за искрами. В случае сильного ветра они могут стать причиной пожара. Если из-за вашего костра загорится скамейка или автомобиль соседа, отвечать придется по всей строгости закона. После приготовления шашлыка тлеющие угли следует залить водой.

Нужно учесть также и такой немаловажный момент – не доставлять беспокойства соседям. Ведь если им будет мешать дым от мангала или шумная компания, к примеру, они вправе пожаловаться в милицию. Тогда появятся проблемы иного рода.

А детские площадки оставьте детям.

Обсуждение