Журналисты побывали у гомельчанина, который получил письмо от английской королевы

19.03.2020 в 22:16
Людмила Анденко, "Ранак"

Гомельчанин Вячеслав Царьков, директор рекламной фирмы, отправил письмо английской королеве и даже получил ответ. Эта позитивная информация, мелькнувшая в ленте новостей, сразу зацепила. На фоне всеобщей озабоченности из-за пандемии коронавируса приятно было узнать что-то хорошее.

Журналисты “Ранка” встретились с Вячеславом и узнали, как вообще он решился написать письмо королеве и что было в его послании?

— Получилось всё совершенно случайно, когда я наткнулся на какую-то статью на tut.by.

Письмо, а точнее, письма Вячеслав отправил ещё перед Новым годом. Писал не только монаршим особам Великобритании.

— Мы писали королю и королеве Испании, королю Монако, королеве Люксембурга. Список был достаточно большой, но выбрали известных нам.

К авантюре Вячеслава коллеги отнеслись скептически, да он и сам не особо верил, что получит ответ. И вот в марте, когда все уже почти забыли об этом, почтальон принес письмо из-за границы.

— Когда почтальон принёс письмо, мы, честно говоря, были в шоке, — делится впечатлениями Вячеслав. — Некоторые не верили, говорили, что этого не может быть – письмо из Англии от королевы. Когда открыли конверт, поняли, что оказывается всё может быть, всё реально.

Писем Вячеслав написал пять или шесть, но ответ пришел только из Букингемского дворца. Всего несколько строк, лаконично, без излишеств.

– Её Величество благодарит, что в столь непростой час вы написали такие добрые пожелания, — зачитывает Вячеслав. — Я опубликовал пост в соцсетях про письмо, чтобы люди улыбнулись. Наверняка будут различные комментарии. Но думаю, людям будет интересно увидеть: если что-то делать и верить, то будет и результат.

В следующем году Вячеслав снова планирует поздравить монарших особ с Новым годом, Рождеством и другими праздниками.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...