Рыбак из мема «Бать, тебе нормально?» похудел на 100 килограммов — и снова стал героем соцсетей

11.03.2020 в 22:52

В 2014 году Сергей Кузнецов прославился тем, что в нетрезвом виде уснул на льду. Шесть лет спустя он рассказал, как взял себя в руки после смерти родных.

В 2014 году житель Челябинской области по имени Сергей Кузнецов прославился в сети как «тот самый пьяный полный мужик на льду». На YouTube и во «ВКонтакте» появилось видео, автор которого нашёл Сергея спящим посреди Аргазинского водохранилища и спросил: «Бать, тебе нормально?». «Нормально», — протяжно ответил мужчина, не вставая со льда.

Ролик стал популярным, набрав больше 5 миллионов просмотров. Следом пошли пародии на оригинальный ролик: на YouTube находили видео с лежащими полными тюленями или котами, а затем накладывали звуковую дорожку из «Бать, тебе нормально». В соцсетях сделали десятки подобных «ремиксов», а сам «батя» стал героем и мемов-картинок.

Спустя шесть лет мем всё ещё можно встретить в рунете — например, в качестве изображения-реакции, когда хочется сказать «всё нормально» в ситуации, которая явно к этому не располагает.

В декабре 2014 года Кузнецов появился в выпуске «Пусть говорят» про героев мемов, а затем надолго пропал из сети. Но 10 марта про его нынешнюю жизнь рассказало уральское издание «Хорошие новости» — и у рунета снова появилась причина полюбить рыбака.

По словам Кузнецова, сам ролик его рассмешил, а не расстроил, хотя момент съёмки мужчина не помнит. Автора видео он тоже не знает — это был не друг героя мема, а незнакомец, оказавшийся на том же водохранилище.

“Я не помню эти моменты из видео. Мы тогда с другом Саней были на Аргазинском водохранилище, перебрали немного. Вернувшись домой, я спокойно привёл себя в порядок, помылся, побрился. Я работаю в охране, на следующий день выхожу на работу, а к нам приезжает ГБР. Смотрят на меня, ржут. Говорят: ты, Серёга, у нас теперь знаменитость”, – Сергей Кузнецов.

После публикации ролика Сергея часто сравнивали с тюленем из-за веса — это отразилось и в нескольких пародиях. Кузнецов отметил, что на тот момент весил более 200 килограммов. Тот год был для него сложным: в 2014 году Сергей похоронил маму, а через несколько месяцев умерла его жена. Герой ролика признался, что всегда много ел, но обычно всегда «сжигал» вес на работе и в тренажёрном зале. Но две потери надломили его: Кузнецов забросил спорт и почти перестал двигаться.

В 2015 году Сергей взялся за себя: «Однажды я просто сел и подумал — ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер». Он отказался от общественного транспорта и такси, стал постоянно ходить пешком, завёл собаку и разработал для себя программу тренировок.

Привычки в питании Сергей при этом не менял. Поначалу он боролся с одышкой и усталостью, но в итоге он за два года сбросил более 100 килограммов. С 2017 года вес Кузнецова держится на 97 килограммах, а сам мужчина работает охранником в мясном магазине города Озёрск.

“Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 килограммов за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я — два года в своем темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться”, – Сергей Кузнецов.

После интервью Кузнецов снова стал популярен в соцсетях — но на этот раз его хвалили за изменения и преодоление трудностей, включая смерть родных.

Обсуждение