Многодетная мама Алла Козырева из Гомельского района: Большая семья – это море любви и доброты!

08.03.2020 в 23:46
Ирина Трипузова, "Маяк", фото Марины Васильевой

Большая семья — это море любви и доброты, радость общения и общего творчества, а ещё много помощников, близких людей, готовых поддержать в самую трудную минуту.

У Аллы Козыревой из Берёзок — два сына и три дочери. Когда видишь всех детей вместе, нельзя не залюбоваться: до чего же красивые, общительные, эрудированные — под стать своей обаятельной маме! У каждого — свои способности, таланты. Старший сын Александр, которому 22 года, увлекался футболом, по окончанию школы его приглашали играть по контракту в один из сильнейших клубов страны — БАТЭ, но… пришла повестка в армию и от спортивной карьеры пришлось отказаться. По стопам брата пошел одиннадцатилетний Захар, который тоже очень любит футбол.

Дочери — Анастасия и Дарья (сейчас им 16 и 14 лет) — окончили отделение хореографии Улуковской детской школы искусств, любят заниматься рукоделием. Учатся у мамы печь торты и мастерить оригинальные сувениры. Малышка Женя, которой только 3 года, тоже проявляет творческие способности: даже в таком юном возрасте любит петь и танцевать.

Их семья всегда была очень дружной, а немногим более двух лет назад Козыревых еще больше сплотила общая трагедия. Скоропостижно ушел из жизни любимый муж и папа Игорь. Младшей дочери в то время было только пять месяцев. Алле Святославовне пришлось не только пережить огромное горе, но и нести в одиночку все заботы о семье.

По профессии Алла — бухгалтер, но в последние годы вместе с мужем они занимались предпринимательством: имели небольшой бизнес по грузоперевозкам. После возвращения со службы в Вооруженных Силах, семейное дело продолжил старший сын. Александр служил в элитных войсках, мог стать профессиональным военным, однако помощь своей маме и семье он счел гораздо важным. Сейчас, помимо работы, учится в БГАТУ. Во всем стараются поддерживать любимую маму и его сестры с младшим братом.

Конечно, всем нам очень не хватает папы, особенно дочкам, которым он уделял очень много внимания. Игорь умел поддерживать дисциплину, хотя и не был особенно строгим. Я — более мягкая по характеру. Помогает то, что дети подросли, стали более ответственными, сами знают свои обязанности, — рассказывает Алла Святославовна.

К празднику 8 Марта принято готовить сюрпризы для мамы. Что будет на этот раз — можно только догадываться, ведь однажды дети подарили мамочке даже… симпатичного щенка Роя, который сейчас стал общим любимцем. Ну, а несколько слов пожеланий к празднику они решили передать через нашу газету.

Александр: «Всегда был уверен, что наша мама — самая лучшая. Хочется, чтобы она была и самой счастливой!».

Анастасия: «Здоровья тебе, мамочка! Всегда будь рядом с нами!».

Дарья: «Хочу пожелать много счастья и поменьше забот!».

Захар: «С нами всегда весело и мы рады твоим улыбкам! Пускай сбываются все твои мечты, мама!».

Малышка Женя просто сказала: «Мама — хорошая. Я ее люблю». И такие теплые слова в день 8 Марта дороже всяких подарков…

Обсуждение