Две представительницы Гомельского района стали победителями областного этапа республиканского конкурса “Женщина года-2019”

06.03.2020 в 23:10
Ирина Трипузова, "Маяк"

Начальник консервного производства КСУП «Брилево» Людмила Кошевенко и многодетная мама из агрогородка Поколюбичи Надежда Никитина, чьи кандидатуры были выдвинуты районной организацией Белорусского союза женщин, стали лучшими в номинациях «Хозяйка села» и «Материнская слава».

В канун праздника 8 Марта мы попросили их сказать несколько слов об участии в конкурсе и о том, какой должна быть женщина в современном мире.

Людмила Кошевенко:

По месту рождения я — горожанка, но проработав 38 лет в КСУП «Брилево», знаю все тонкости сельской жизни. Женщина, которая живёт в агрогородке или деревне, трудится в сельском хозяйстве, должна быть сильной духом и ответственной. Ведь у нее почти не бывает выходных, особенно в сезон уборки урожая, но надо находить время и на семью, детей, на то, чтобы оставаться обаятельной и красивой.

Нужно не отставать от времени: уметь водить машину, работать на компьютере. Я сама шесть лет назад впервые села за руль, и это помогло мне успевать гораздо больше… Победе в номинации «Хозяйка села» радуюсь, прежде всего, потому, что это почетно для района и области. Самые трудолюбивые, милые, скромные представительницы прекрасного пола живут именно на селе. Я убеждена, что многие из них достойны звания «Женщина года» и свой час признания непременно будет у каждой!

Надежда Никитина (на главном фото – с семьей):

То, что меня отметили в номинации «Материнская слава», очень приятно. Каждодневный труд матерей надо ценить, ведь именно они воспитывают будущее поколение.

Женщинам я бы посоветовала не ограничиваться только интересами семьи. Ведь вашим детям будет приятно видеть достижения мамы, гордиться ею. Сама я совмещаю работу в театре кукол с воспитанием четверых детей, стараюсь, чтобы внимания хватало всем.
Больше десяти лет назад мы переехали из города в Поколюбичи. В сельской местности нашлись новые возможности для само-реализации: научилась работать на приусадебном участке, стала заниматься дизайном дома, а муж и дети помогали мне во всем. Жизнь очень интересна и многогранна. Желаю всем женщинам каждый день открывать для себя что-то новое!

Обсуждение