Love story по-милицейски. Он увидел её глаза и сразу понял – она будет его женой

03.11.2019 в 23:20
Наталия Ревяко, "Хойникские новости"

Он увидел её глаза и сразу понял – она будет его женой. И с тех пор делает всё, чтобы эти глаза светились от счастья. Как говорится, сошлись звёзды. И не только где-то на небе, но и на погонах.

Недавно Валерию вручили майорские погоны – теперь он с супругой на равных. Хотя звания – это на работе, в семье никто никому приказы не отдаёт. Дома ведь совершенно другая атмосфера – здесь тепло и уютно, здесь любят и уважают.

К слову, выбор профессии для каждого из них – это продолжение семейных традиций. Оба пошли по отцовским стопам. Сейчас Валерий Волк работает командиром 8 отдельной патрульной роты 3 отдельного стрелкового батальона войсковой части 5525. Марина Лебедева-Григорович – старший инспектор группы по гражданству и миграции Хойникского РОВД.

Всё свободное от службы время супруги проводят вместе с дочерью Марьяной, которая учится в четвёртом классе. Поездки в другие города, прогулки по паркам и набережным, походы в кинотеатр или в кафе – им всё в радость. К тому же, всей семьёй могут встать на лыжи или коньки. А глава семьи неоднократно принимал участие в соревнованиях по практической стрельбе БФСО Динамо. Ещё семья Волк очень любит отдых на природе и вместе создавать какие-нибудь кулинарные шедевры.

То, что муж и жена служат вместе на Гомельщине, так это только способствует сплочению семьи: мировоззрение, ценности, интересы, взгляды на жизнь у них совпадают полностью. Они хорошо знают тонкости непростой службы и поэтому во всём поддерживают друг друга, понимают и принимают плотный график работы спутника жизни, его дежурства в выходные и праздники, его поздние задержки на работе и подъёмы по «тревоге». При этом Марина отмечает, что за плечами мужа она, как за каменной стеной. А Валерий в свою очередь признаётся: своими успехами обязан хранительнице очага. Вот такая гармония.

Недавно они стали финалистами республиканского конкурса МВД «Семья! Служим вместе!» – одной из 14 лучших пар страны, которые вместе работают в органах внутренних дел.

Накануне финала прошли отбор на районном и областном уровне, а 18 октября ездили в столицу на церемонию награждения. Площадкой проведения торжественного мероприятия выступила Академия МВД. Семья Волк получила Диплом от Министра внутренних дел и памятные подарки. Праздничный вечер продолжился концертом с участием известных белорусских исполнителей.

Вот такой хороший пример, когда люди счастливы вместе: и на службе, и дома.

Обсуждение

Загрузка...