Орден Матери вручили маме шестерых детей из Гомеля Татьяне Форпостовой

08.04.2019 в 20:58
Ольга Астапенко, фото автора, "Гомельские ведомости"

Вручение состоялось в администрации Центрального района. На церемонию собралась почти вся большая и дружная семья. Эмоций – хоть отбавляй. Волнение, радость, смятение, а у главы семьи Михаила ещё и гордость за свою любимую жену.

Семья Форпостовых родилась в 1998 году. Не заставило себя ждать рождение первой дочери Анастасии, ей сейчас 20 лет. Через два года родилась Анна, потом обрадовала своим появлением на свет Дарья, потом – Варвара, а следом и Василиса. Ване, шестому ребёнку в семье, всего шесть месяцев.

– Не планировали иметь столько детей, а теперь – счастливы, – улыбаются супруги.

Татьяна трудится на мебельной фабрике «Прогресс», сейчас в декретном отпуске. Основной кормилец, Михаил, работает на частном предприятии монтажником.

Почётную награду женщине вручил первый заместитель главы администрации Центрального района Дмитрий Потапков. Тёплые поздравления и подарки мать-героиня получила от профсоюзной организации мебельной фабрики «Прогресс» и от руководства школы № 21, в которой училась Мама с большой буквы и её старшая дочь.

Всего в Центральном районе проживают 1132 многодетных семьи. За рождение пяти и более детей, особое отношение к их воспитанию 37 женщин Центрального района награждены орденом Матери.

Обсуждение