Американка в 70 лет узнала, что она не чернокожая

Американка в 70 лет узнала, что она не чернокожая

28.03.2019 в 10:17

Удивительную историю своей жизни и поиска настоящих мамы и папы женщина рассказала телеканалу KENS-TV.

Жительница США Верда Берд 70 лет думала, что она чернокожая. Родители женщины – афроамериканцы, однако, как выяснилось, они ей не родные. Лишь в преклонном возрасте она узнала правду о своём происхождении.

Удивительную историю своей жизни и поиска настоящих мамы и папы женщина рассказала телеканалу KENS-TV.

Верда Берд из Техаса, которую всю жизнь воспитывали как афроамериканку, узнав о том, что ее усыновили, начала искать своих биологических родителей. Когда женщина узнала, кто были ее родные мать и отец, оказалось, что у них белая кожа. Она была десятым ребенком в семье.

Родители развелись, а после того, как мать получила серьезную травму, упав в троллейбусе, детей у нее забрали.

Девочку усыновила темнокожая состоятельная семейная пара. В этой семье она была единственным ребенком. Новые родители дали ей другое имя. Когда же Берд узнала всю правду, ее настоящие родители уже умерли, так что воссоединиться с ними она не смогла. Женщина написала об этом книгу, назвав ее “70 лет черноты”.

При этом она отрицает все попытки сравнить ее историю с тем, что произошло с Рейчел Долезал, которая выдавала себя за афроамериканку. По словам Берд, это нельзя сравнить, поскольку она не знала, что не была чернокожей, в то время как Долезал откровенно лгала о своих афроамериканских корнях.

Обсуждение