Потерявший семью в "Зимней вишне": Дома страшно. Кажется, вот-вот дети выбегут

Потерявший семью в “Зимней вишне”: Дома страшно. Кажется, вот-вот дети выбегут

26.03.2019 в 19:29
Алина Гостева, L!FE

Прошёл год с того момента, когда страшная трагедия в Кемерове потрясла не только россиян, но и белорусов. Тогда при пожаре в торговом центре погибло 60 человек, большинство из которых — дети.

Перед страшной трагедией кемеровчанин Игорь Востриков был счастливым семьянином. 20 марта 2018 года он отмечал 30-летие своей супруги Елены, с которой воспитывал двух сыновей — двухлетнего малыша Рому и пятилетнего Артёма — и семилетнюю дочку Аню. Но спустя несколько дней его жизнь полностью перевернётся и разделится на до и после.

На фото слева — Игорь Востриков, справа — его жена Елена и дети. Фото: vk.com/Востриковы

В тот чёрный день, 25 марта, при пожаре погибла его семья. Жена, дети, младшая сестра Игоря Алёна — из зала кинотеатра с заблокированными дверями не спасся никто. А последнее СМС, которое отправила мужу супруга, не может не вызывать безудержных слёз. “Мы задыхаемся, я люблю тебя”, — написала Елена.

Фото: vk.com/Востриковы

Теперь Игорь, который уезжал на время в Штаты, вернулся, чтобы отнести букет белых роз на могилу жены в день рождения — она их очень любила. Мужчина рассказал, что ему физически трудно находиться в родном городе, где всё напоминает о погибшей семье. Особенно переступать порог дома, где жили самые близкие люди, пишет Starhit.

“Когда оказываюсь в том месте, охватывает ужас. Звенящая тишина… Вещи и игрушки остались на своих местах — я ничего не трогал. <…> Захожу в прихожую, и кажется, что вот-вот выбегут сыновья и дочь и повиснут на мне. Это невыносимо”, – рассказал Игорь Востриков.

Чтобы справиться со своей болью, Игорь собирается путешествовать по миру. По его словам, нельзя оставаться на месте, один на один со своим горем.

Фото: vk.com/Востриковы

Он надеется, что со временем всё же сможет пережить трагедию и завести семью: “Ни в коем случае не забываю свою семью, но хочу создать другую. Понимаю, что оставаться одиноким до конца дней не смогу. Жизнь продолжается, как бы порой кошки на душе ни скребли”.

Обсуждение