Самая плодовитая мать Африки, родившая 44 ребёнка: Мои дети не нужны их отцу

06.11.2018 в 18:59
Татьяна Кондратьева, L!FE

Мариам Набатанзи Бабирье из Уганды вышла замуж в двенадцать лет и к сорока годам родила сорок четыре ребёнка. Все эти дети рождены от одного мужчины, но вот отец ими совершенно не интересуется.

Кадр: YouTube/Uganda’s most fertile woman english

Мариам рассказывает, что её детство было очень непростым. Её мать умерла, когда девочка была маленькой, и отец взял новую жену, которая убила всех её братьев и сестёр. Мариам чудом удалось уцелеть, но мачеха не остановилась. Она решила во что бы то ни стало избавиться от падчерицы, и в двенадцать лет Мариам продали в жёны сорокалетнему мужчине.

В тринадцать лет Мариам впервые родила — на свет появилась пара близнецов. Два года спустя женщина произвела на свет тройняшек, а следом — четверняшек. После шести родов и восемнадцати детей Мариам решила обратиться к врачу, чтобы тот прописал ей контрацептивы, однако медик заявил, что женщина должна рожать и дальше — в противном случае она умрёт. Тот же совет дали и в другой больнице.

“Меня осмотрели в самой крупной больнице Уганды и посоветовали продолжать рожать”, – рассказала Мариам Набатанзи.

Впрочем, много лет спустя отчаявшаяся женщина убедила врачей поставить ей внутриматочную спираль, и это едва не закончилось трагедией — Мариам на месяц впала в кому. После последних родов медики решили проблему радикально и перевязала многодетной матери трубы. Судя по всему, операция прошла успешно — Мариам больше не беременеет.

Однако назвать её жизнь лёгкой по-прежнему невозможно — она в одиночку растит тридцать восемь выживших детей. Их отец — муж Мариам — своим потомством совершенно не интересуется. Теперь он появляется дома не чаще раза в год и лишь для того, чтобы переспать с супругой и снова исчезнуть. Тем не менее Мариам не жалуется, ведь когда муж был рядом, она жила в постоянном страхе — мужчина нередко её избивал.

“Замужняя жизнь не бывает лёгкой, но женщины должны терпеть, ведь так было всегда, так жили наши прабабушки”, – уверена Мариам Набатанзи.

Чтобы прокормить детей, Мариам берётся за любую работу — она умеет шить, печь торты и класть кирпичи, подрабатывает стилистом и парикмахером, а также торгует целебными травами. Женщина надеется, что все её дети получат хорошее образование и в будущем будут счастливее, чем она. Хотя и себя Мариам несчастной не считает, называя смыслом своей жизни заботу о малышах.

“Мои дети — моя радость. Они счастье, а не тяжкая ноша. И я горда, что могу позаботиться о них”, – считает женщина.

Обсуждение

Загрузка...