Как живется близнецам на Гомельщине? «Юля тащила домой жучков-паучков, а мне цветочки нравились»

09.08.2018 в 15:58
Людмила Анденко, "Ранак"

За последние пять лет в Светлогорске родилось более полусотни пар близняшек и двойняшек. Во всём ли близнецы похожи друг на друга, всегда ли одеваются одинаково, да и вообще — что думают о таком подарке судьбы, мы решили узнать у самих близнецов.

Алина и Юлия Гошко, 20 лет

Юлия и Алина

Алина: Мы с детства ощущаем, что у нас словно одна жизнь на двоих, потому что всегда рядом. В лагерь ездили вместе, болели тоже вместе. С самого детства у мамы был проблема — одеть нас. Если покупала вещи без нас и попадалось что-то хоть немного разное, мы это не носили. Нам нравилось только все одинаковое. А найти сложно было тогда, но мама старалась.

Юля: Так где-то до десяти лет было, а потом вкусы стали немного отличаться. Но совсем разными быть не хотелось. Все рано так получается, что многое нравится похожее, так что и сейчас в нашем  с сестрой гардеробе есть одинаковые вещи. Мы на одной волне. Я старше на 10 минут. Мы родились под знаком Близнецы, в детстве даже принимали участие в конкурсе «Как две капли воды». Давно это было.

Алина Гошко

Алина: В школе как? Все считали, что раз сестры, близняшки, значит вместе должны сидеть. Мы не против, конечно, были. У Юли математика очень хорошо получалась, мне русский больше по душе.

Юля: Да, у меня больше склонность к точным наукам. И в олимпиадах участвовала.

Юлия Гошко

Алина: По характеру мы не сказать, что полные противоположности, но разные черты есть . Я за Юлю и стихи в школе рассказывала, а она меня ничем не отблагодарила. Получается, только я за нее что-нибудь сдавала. Юля домой в детстве тащила паучков-червячков, пацанка такая была, а мне цветочки всякие нравились. Так что, если выбирать, кто активнее, кто спокойнее, то последнее относится ко мне.

Юля: Конечно, сестра — самый родной человек. Когда я уезжала на учебу или Алина куда-нибудь, мы очень скучали, привыкли, что всегда рядом. Когда сестра уезжает — это как отрывают часть тебя. Очень тяжело. Для меня  разлука — это что-то такое, чего я не хочу переживать. Профессии выбрали разные: я — парикмахер, Алина — продавец. Она пошла учиться после 9-го, я после десятого класса. Конечно, очень дружим, хотя у каждой своя жизнь, свои заботы, но стараемся всегда общаться, друг другу подарки дарим в день рождения.

Алина: Юля вообще-то немного эгоист. Ели сама уезжает куда-нибудь, то все нормально  для нее, а если я уеду, то у Юли сразу трагедия. Но я ее очень люблю… И она меня тоже.

Андрей и Владимир Чубса, 35 лет

Андрей: Да, мы с братом близнецы. Иногда интересы и вкусы совпадают, но и отличительные черты есть. Когда мы с Вовой в школе учились, некоторые учителя нас не различали, мы этим пользовались и отвечали на уроках друг за друга. В детстве, как и всех близнецов, родители одинаково одевали. А когда  мы подросли, стали  по-разному одеваться. Кроме брата,  для меня нет никого ближе. Это как будто смотришь в зеркало — и видишь самого себя.

Андрей Чубса – мастер спорта Республики Беларусь по прыжкам в высоту

Обсуждение

Загрузка...