PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«А он тебе там будет изменять!» Как гомельчанка ждала парня из армии

11.07.2018 в 06:18

Самое серьёзное испытание для двух любящих сердец – это проверка расстоянием и временем. Нередко у молодых людей появляются новые интересы, знакомства… Но если чувства действительно сильные и искренние, то выдержать разлуку можно. Своим опытом с Progomel.by поделилась девушка Виолетта, которая дожидалась парня из армии целых полтора года и ничуть об этом не пожалела.

– Наша, теперь уже совместная, история началась с переписки в соцсетях, я тогда училась в 11 классе. Максим как-то сразу сумел расположить к себе, хоть и был старше на год. Мы из разных городов, но они находятся недалеко друг от друга. Позже выяснилось, что родились мы в один день, – рассказывает гомельчанка.

На тот момент Виолетта и предположить не могла, что через каких-то пару месяцев роман зайдёт настолько далеко, что молодые люди просто не смогут жить друг без друга. Они вместе поступили в один город, начали жить под одной крышей и строить планы на будущее. На тот момент Виолетта и Максим встречались 4 года. Казалось, так будет продолжаться вечно…

– Внезапно пришло письмо, как сейчас помню, 15 июля, а в нём повестка в военкомат. Раньше я смотрела на провожающих своих парней в армию девушек и думала: «Что тут такого, почему все они так плачут, это ведь всего полтора года». Но когда коснулось самой… наверное, не было ни дня, чтобы я не думала, как он там будет и как я буду без него. Даже сны начали сниться про службу. Как в кино, только просыпаешься в холодном поту. Как только начинался разговор про армию, я начинала плакать. Сейчас это можно вспоминать с юмором, но тогда мне было точно не до смеха. 

Максиму сказали, что он годен, оставалось только выяснить, в какую часть его отправят.  Парень хотел достойно отслужить, про «откосить» речи не шло. До отправки в войска он поддерживал Виолетту, не давал унывать. А девушка тем временем готовила себя морально к долгой разлуке. Вопрос о том, будет ли она ждать своего возлюбленного, даже не поднимался.

В сентябре молодые люди узнали, что Максим будет проходить службу в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Бресте.

– 15 ноября 2016 года. Проводы. Последние минуты рядом… наворачиваются слезы, даже сейчас больно вспоминать тот день. Мы стояли возле поезда, попрощаться дали 20 секунд. Я вцепилась руками, не могу отпустить, плачу навзрыд. Что творилось у меня внутри… казалось, будто часть меня вырвали. Помню, как Максим сел в поезд, и у меня в голове пронеслась тысяча мыслей: «Что будет дальше? Как я теперь без него буду?». Когда добралась домой, просто хотелось лечь спать и проснуться уже через полтора года. Первые дни ничего не ела, на пары ходила через силу, наступила апатия.

Первый звонок был через неделю, в воскресенье. После проводов у девушек есть одна особенность – везде и всегда носить с собой телефон, чтобы не пропустить долгожданный звонок. А каждый вечер с носовым платком смотреть дембельские видео, представляя как уже твой любимый возвращается из армии. Разумеется, приходилось выслушивать от людей и реплики: «Не дождешься, сейчас не те девушки! А он тебе там будет изменять! А в армии меняются люди. Приедет – бросит» и тому подобные. Но сильно внимание на них не обращала.

Присяга. Через месяц я с друзьями и родителями Максима отправилась на долгожданную встречу к нашему солдатику. Ночь в поезде была бессонная, мурашки по коже, много мыслей о предстоящей встрече. Какое же это счастье, когда стоишь на присяге и видишь своего любимого в форме… такого красивого, мужественного. Когда стоял в строю с автоматом в руках, нашел меня глазами в толпе – и начал улыбаться, а у меня слёзы счастья. Так хотелось выбежать из толпы и обнять любимого! После, в первую увольнительную, мы отправились в кафе, где Максим рассказал много всяких армейских историй. Прямо гордость взяла за своего мужчину.

Спустя некоторое время Максима отправили на учебку в Печи на 3 месяца. В этот период службы я приезжала к нему 4 раза.

Счастье состоит из мелочей, для нас ими были письма. Каждый месяц мы друг другу отправляли по несколько штук. Получаешь письмо – хорошее настроение на целый день. Ходишь везде с этим письмом, перечитываешь по 10 раз!

За все 547 дней армии мы виделись около 14 раз, включая две увольнительные и отпуск.

Конечно, первые 5 месяцев было очень тяжело, помогала поддержка друзей и родных. Остальное время меня спасал университет: госы, диплом, потом работа. Время полетело. Я и глазом не успела моргнуть, как остались последние 3 дня. В армии это называется светофором. Вот тут-то и начался мандраж: как встретить, в чем быть, что приготовить?

Дембель. Встречала любимого в 5:30 утра. Как бы я хотела вам передать свои эмоции, которые ощутила в тот день. Не знаю, как дошла до вокзала, ноги ужасно дрожали, внутри всё переворачивалось от мысли, что это ВСЁ!!!!

Самым главным и неожиданным сюрпризом стало то, что Максим сделал мне предложение на перроне. Стоит ли говорить, как я была счастлива?!

Мы прошли, выдержали, доказали, что любовь преодолеет любую разлуку. Армия сделала наши отношения ещё крепче. Полтора года – не месяц, сейчас я понимаю, насколько сильной стала благодаря армии. Служба меняет отношения друг к другу. Если раньше можно было просто бросить трубку и знать, что к тебе сейчас приедут или перезвонят, то расстояние принуждает разговаривать и обговаривать все ситуации до мельчайших подробностей, чтобы не было никаких обид, ведь не знаешь, когда в другой раз вы сможете созвониться. Начинаешь ценить каждую секундочку рядом с любимым.

Часто спрашивают, тяжело ли ждать и как пережить это время. Не могу сказать, что тяжело ждать, я бы ждала вечность; тяжело без человека. Эти вечные цифры, дмб-таймеры и слёзы, которые я лила, разговаривая с любимым.

 

А вот и наше дембельское видео😍🔥 . Как бы я хотела вам передать все свои эмоции, которые я ощутила в тот день♥️ . 5 утра… я не знаю как дошла до вокзала, но ноги ужасно дрожали 😅 Внутри все переворачивалось от мысли, что это ВСЁ!!!!!!! Мы прошли, выдержали и доказали, что любовь преодолеет любую разлуку🎉🎉 . Сейчас такое ощущение , что армии не было у нас 💪🏻 . Ссылка на полное видео в профиле , если интересно , смотрите 🙂 . Хочу сказать огромное спасибо ВАМ, мои дорогие 💛🐰 Спасибо за ваши тёплые и искренние пожелания, за вашу поддержку. Люблю ♥️ . #дождалась#дождаласьсолдата#дмб#дембель#дембель2018#армия#солдат#вдв#беларусь#дембельнеизбежен#vines#lovestory#lovevines#lovevideo @love.vines @dembel_neizbezen

Публикация от Виола♕ ∣Армия ∣Психология (@viola_avdeeva)

Но вынужденная разлука на полтора года сделала нашу любовь ещё крепче. Теперь я уверена, что настоящие чувства преодолеют любые преграды!

Метки:

Обсуждение

Загрузка...