PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Мальчик с разными глазами, которого унижали в школе, спас кота, а тот спас его

01.04.2018 в 07:52
Алина Госетва, L!FE

В Оклахоме, США, живут необычные друзья — мальчик и кот с одинаковыми особенностями внешности.

Семилетний Мэдден родился с гетерохромией — разным цветом глаз, и с заячьей губой — расщеплением нёба. И если последнюю особенность можно исправить с помощью операции, то гетерохромия остаётся у человека навсегда. Внешность мальчика не оставляла равнодушными детей. Они порой очень нетерпимы, поэтому в школе ребёнку сложно было завести друзей, его дразнили и обижали.

Но однажды мама Мэддена увидела фотографию необычной кошки в «Фейсбуке». Её разместила группа по спасению животных. Такое совпадение настолько поразило членов семьи, что они не раздумывая решили взять животное к себе.

«Мы сразу поняли, что этот котик должен стать частью нашей семьи. У него не только заячья губа, но и полная гетерохромия, — как у нашего сына. Они просто созданы для того, чтобы стать друзьями», – рассказала мама Мэддена.

Чудесное появление такого же особенного котика изменило жизнь мальчика. Теперь он больше не чувствует себя одиноким и потерянным.

«В мире, полном хулиганов и обидных слов, мы выбираем любовь».

Кошечку назвали Луна, и мама уже выложила снимки с ней в «Инстаграме». Пользователи в комментариях всячески поддерживают семью и восхищаются такой дружбой.

tabithabernabe: «Они оба удивительные!»

angiekimes: «Это прекрасно — встретить такую семью! У Мэддена очень любящая душа. Спасибо ему за то, что он заботится о Луне. <…> Я так рад, что вы позволяете нам следить за вашей историей!»

Обсуждение