PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Друг речицкого матроса с экипажа пропавшего «Востока»: «Он здесь не мог найти работу, поэтому пришлось уехать на Сахалин». Поиски остановлены

30.01.2018 в 14:05
Павел Мицкевич, "Комсомольская правда"

29-летний Александр Каранкевич из Речицы пропал в Японском море, когда возвращался домой на рыболовецком судне.

Друг речицкого матроса с экипажа пропавшего «Востока»: «Он здесь не мог найти работу, поэтому пришлось уехать на Сахалин». Поиски остановлены

29-летний Александр Каранкевич из Речицы пропал в Японском море, когда возвращался домой на рыболовецком судне. Фото: соцсети

По просьбе судовладельца во вторник возобновили поиски российского траулера «Восток», пропавшего в Японском море. Накануне спасатели прекратили активные поиски экипажа, в котором был белорус, из-за «отсутствия какой-либо разумной надежды найти людей живыми».

Напомним, спасательная операция длилась пять дней, за это время авиация осмотрела свыше 26 тыс. квадратных километров акватории, а вместе с судами удалось обследовать около 40 тыс. кв. км. Но нашли поисковики лишь два спасательных плота без людей и несколько предметов с исчезнувшего рыболовецкого судна.

На российском судне "Восток", которое пятый день ищут в Японском море, находится житель РечицыТраулер «Восток» утром 25 января подал сигнал о бедствии и перестал выходит на связь. На корабле было 20 человек, в том числе 29-летний Александр Каранкевич из Беларуси. «Комсомолка» связалась с теми, кто знает молодого матроса и не теряет надежду на его спасение.

Парень жил в райцентре Речица Гомельской области, потом семья уехала на Сахалин в Россию. Но родители развелись: мать осталась на Сахалине, где снова вышла замуж и работает учительницей, а отец вернулся в Речицу и сошелся с другой женщиной. Саша жил то с матерью, то с отцом, но в итоге окончательно уехал на Сахалин.

— Мы с Шуриком дружили с детства, в одной школе учились, по соседству жили. Хороший отзывчивый человек, всегда поймет и поможет. Неужели Санька уже нету?! Года три назад он переехал к матери на Сахалин, потому что в нашем городе, как и в целом в стране, с работой было трудно. А мама предложила ему устроиться на судно, заработок хороший — почему бы нет? — рассказывает друг Александр. — Сначала устроился там на большое портовое судно. Много плавал, фотографии мне слал с разных городов — мы общались по интернету через «Одноклассники». Я видел, что человек начал нормально жить, не то что у нас. Ему нравилось. И отцу помогал, приезжал домой.

До того, как Александр устроился на судно, он подрабатывал на стройке. Фото: соцсети

Надеется на лучшее и родственница Александра из Речицы. Парень собирался приехать в родной город в этом году, говорит Надежда:

— Саша — парень работящий, но здесь ему некуда было устроиться, он просто время от времени подрабатывал на стройке, а жить-то надо…

Родственники узнали о беде от знакомых и сейчас смотрят каждый выпуск российских новостей в надежде услышать, что Саша нашелся.

3 комментария(ев)

  1. Мой брат был добрым хорошим человеком, когда узнала очень плакала, ведь мы с ним долго не виделись, последнее время только в интернете переписывались и в вотс аппе, до сих пор не могу поверить, что его больше нет, слезы наворачиваются, как же я надеялась, что найдут, такой молодой, он так стремился заработать и хотел уйти в море скорее, писал что хоть бы взяли после нового года. Это ужасно, как же тяжело терять близких

  2. Да мой мальчик действительно был очень добрым. И с работой очень было тяжело. На берегу платили очень мало, да и вакансий практически не было. Но вот хочу сказать что я всегда была против моря и не нужно писать о том, что я его туда отправила. Это ложь. Его работать в море отправила женщина от которой он сходил с ума, а ей нужны были большие деньги. Вот такая печальная история. Она сейчас живёт, а его больше нет. Если бы не она, то он бы жил ещё долго. Более того я даже не смогу похоронить своего мальчика, потому что доставать ребят со дна моря никто не будет. Говорят, что нет таких средств. Вот такой ужасный след в моей жизни оставило море……

  3. Не могу поверить что его больше нет. Не знаю как жить дальше. Везде пишут, что с родственниками работают психологи, но это неправда. Так обидно хоть бы здесь не лгали. Спасибо близким людям и диузьям, которые находятся рядом иначе я не знаю как бы справлялась…да и не привыкнешь к этой мысли никогда…. Эта боль на всю жизнь… Он звонил из Кореи 22 декабря…. Сказал везёт подарки…. Я спросила когда ты приедешь…. А он ответил…. Не скажу….. Это его последняя фраза в вот сапе…….. Хотел сделать сюрприз…..

Обсуждение