Женщины не умеют хранить секреты – теперь официально

22.01.2018 в 12:22

С женщинами стараются не делиться секретами, потому что о тайне обязательно узнает кто-то ещё. С таким гендерным стереотипом общество борется не первый год, и пока безуспешно. К войне подключились и ученые: они готовы рассказать все, что об этом думают. 

Среднестатистическая женщина может сохранить секрет, но держать информацию при себе будет не дольше 47 часов и 15 минут, если точнее. Эксперимент показал, что желание поделиться тайной слабого пола возникает сразу же и подавлять его возможно почти двое суток. По истечении этого времени женщина поделится полученной информацией по крайней мере с одним человеком, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование. В зависимости от того, с кем связана сплетня, новость узнает кто-то из ближайшего окружения – парень, муж, лучшая подруга, мама или сосед по квартире.

Ученые опросили 3000 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Оказалось, многие женщины и сами понимают, что не умеют хранить секреты. Так, четыре из десяти участниц признались, что не станут хранить тайну независимо от того, насколько личными или конфиденциальными были новости. А дополнительно провоцирует женщин на разговоры алкоголь. 

Есть и хорошие новости. Большинство женщин стремятся передать информацию человеку, который никак не связан с информатором, а это звучит довольно утешительно. Ученым также удалось узнать, почему женщины так поступают. Почти половина респондентов (45%) признались, что раскрывают секреты только для того, чтобы снять груз с плеч. Интимные проблемы, стоимость покупок и рабочие вопросы – вот то, что оказалось в топе секретных списков. Но исследователи успокаивают: примерно 27 % женщин забывают о секрете, который им рассказали, буквально на следующий день. Конечно, звучит не слишком приятно, зато весьма надежно. 

Обсуждение