Пилот из Калининграда исполнил мечту смертельно больного 8-летнего мальчика – полет на самолете

30.12.2017 в 08:01
Александр Подгорчук, Rep.ru

27 декабря в Калининграде исполнили мечту тяжелобольного мальчика. Восьмилетний Влад Эккерман со страшным диагнозом «остеосаркома» грезил о небе. Его желание «подняться над землей» осуществил местный пилот Виктор.

Как сообщает Klops, в среду мальчик вместе с ним отправился в полет на четырехместном самолете. О том, как это было, смотрите в видеосюжете.

Новообразование у Влада нашли в прошлом году. До этого он был совершенно здоровым ребенком, беда пришла внезапно. Мальчик упал дома и сломал ногу. Его положили в больницу в Калининграде, где после обследования обнаружили опухоль. Калининградские врачи направили Влада с неподтвержденным диагнозом «остеосаркома» в Санкт-Петербург, в НИИ им. Петрова.

Там диагноз подтвердился, Владику ампутировали ногу, и еще год он летал туда на химиотерапию и протезирование. Сейчас мальчик проходит лечение в Калининградской детской областной больнице, но онкозаболевание прогрессирует и прогнозы врачей неутешительны.

Волонтеры благотворительной организации «Верю в чудо» решили исполнить самую заветную мечту тяжелобольного мальчика. Директор центра София Лагутинская разместила в Фэйсбуке пост с просьбой о помощи.

— Сейчас онкологическое заболевание у него прогрессирует, крайне быстро и агрессивно. У Влада есть мечта — подняться над землей. На вертолете или самолете, минут на 20—30. Больше сложно будет Владу выдержать. С ним обязательно будет реаниматолог. Мы говорили с Гвардейском, их пилоты не готовы взять такого тяжелого ребенка. Да и дорогу до Гвардейска Владу будет тяжеловато перенести. Вот бы в Чкаловске или в Храброво был бы вертолетик, на котором можно было бы осуществить полет. Сами аэропорты не против, но нужна договоренность с владельцами.

Она вспоминает, что на нее буквально посыпались предложения.

— Было так много откликов! Отвечала на звонки до 12 часов ночи. Больше 20 предложений. Даже из Москвы. Подходило не все, есть уйма нюансов. Предложение пилота из Калининграда по имени Виктор отвечало всем параметрам. У него имеется опыт, есть нужные документы. Он готов поднять Влада в небеса на шестиместном самолете.

Как только погода позволила отправиться в полет, Виктор с Владом поднялись в небо. Мальчика сопровождали мама и реаниматолог, следившая за его самочувствием. На земле его ждали Дед Мороз со Снегурочкой.

Обсуждение