Белоруска нашла своего пропавшего в Гомеле 4 года назад ребенка в Крыму

28.11.2017 в 13:57

Вчера в квартире по улице Кирова разыгралась самая настоящая трагедия в которой на протяжении более 4 лет страдает маленький мальчик. О том, что неизвестная женщина по поддельным документам пытается исполнить решение суда иностранного государства, сообщил в редакцию Керчь.ФМ отец мальчика Александр.

Белоруска нашла своего пропавшего в Гомеле 4 года назад ребенка в Крыму«Приезжайте, можете подъехать по адресу.. тут одна гражданка пытается по бумажке по ксерокопии исполнить решение иностранного суда. Она пытается ребенка забрать по «левой» бумажке. Тут какие-то две бабы сначала его силой тянули, потом сотрудники полиции пресекли беспредел. Они сильно напугали ребенка. Только вы сразу сюда идите, а то они вам наговорят там», – сообщил Александр.

В квартире, в которой жил Александр со своим сыном, находились сотрудники полиции. Они не пускали двух заплаканных женщин. Женщины так и стояли на лестничной площадке. В квартире также был ребенок. Александр давал объяснения по поводу причины вызова им полиции.

Одна из женщин, Светлана, рассказала журналистам, что является матерью мальчика. Ее ребенка похитил отец, лишенный родительских прав. Женщина больше 4 лет ищет своего сына. К поиску подключены правоохранительные органы Беларуси, международный поисковой ресурс «Жди меня», поисковые отряды Беларуси, Украины, России. Последние сообщили 19 ноября, что ее ребенка видели в городе Керчь и указали адрес.

«Мы с Александром были в браке до 2010 года. У нас родился сын. После развода суд установил порядок воспитания ребенка. По нему отцу давалось право забирать ребенка летом на 2 недели на оздоровление. В 2013 году 20 июня Александр забрал сына, а 5 июля должен был вернуть, взял билеты на себя и на ребенка из Гомеля в Минск, но исчез и я 4,5 года ищу своего ребенка. Наш сын находится в розыске Интерпола. Поисковики сообщили, что ребенок находится здесь и я сразу вылетела из Минска, но встретили меня плевками в лицо, били ногами, кричали, ребенок белый весь, трясется, ко мне боится подойти. Он (отец) кричит, это чужая тетка. А ребенок дрожит и повторяет «оставьте меня в покое, оставьте меня в покое, оставьте меня в покое», – рассказала Светлана.

Из документов, которые женщина привезла с собой видно, что Александра в ноябре 2013 года  заочно лишили родительских прав после того, как он не исполнил решение суда и не вернул ребенка после оздоровления, а впоследствии, вместе с ребенком пропал. Правоохранительные органы Беларуси 18 июля 2013 года возбудили уголовное дело по факту без вести пропавших и объявили ребенка в международный розыск.

Светлана рассказала информацию, переданную ей поисковиками.

«Границу России и Беларуси они пересекли без документов – это возможно, так как она формальная. А для того, чтобы из России попасть в Украину уже нужны документы, поэтому по информации поисковиков, вероятно, они (отец и сын) были под фамилией Ковалевы. По поддельному свидетельству о рождении ребенок родился п. Жигалово, Иркутская обл., РФ, мать – Ковалева Светлана Викторовна, гражданка РФ,отец – Ковалев Александр Валентинович. Это очень осложнило поиск», – добавила она.

Светлана показала свадебные фотографии, фотографии из роддома и детского сада, а также листовки с информацией о пропавшем ребенке и его отце, оригиналы свидетельства о рождении мальчика, его белорусский паспорт.

Александр  не верит, что у него кто-либо отнимет ребенка, так как он его отец и не признает никаких решений судов иностранных государств. Однако, в женщине он все же признал Светлану, назвал дату ее рождения, профессию, а также рассказал об их неприязненных отношениях и взаимных обидах.

Сотрудники полиции после соблюдения некоторых формальностей увезли всех в Следственный комитет – и Светлану, и Александра и мальчика.

Уже перед отъездом Александр прокомментировал происходящее:

«В УВД везут. Слушайте пока – пришла тетка с ксерокопией решения иностранного суда и пыталась тут заставить всех его исполнять. Кода я стал призывать к закону, она стала орать, хамить, грубить, потом она звонила долго и ушла. Тетка, предположительно, их опеки города Керчи, якобы защищает детей. Мы его будем исполнять, а я ее спрашиваю – вы судебный исполнитель? Нет», – сказал Александр и уехал с ребенком в машине полиции.

Милиция Гомеля ранее комментировала похищение ребенка местному СМИ.

«Как рассказала оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД администрации Советского района Гомеля Ирина Маленок, у обоих законных представителей претензии были большие. Многочисленные жалобы в адрес друг друга вылились в жесткий график для маленького мальчика. По решению суда каждый праздник, выходной и будний день пятилетнего Романа был расписан вплоть до минуты, которую он проведет с отцом или матерью. Все осложнялось еще тем, что родители проживали в разных городах. Но, несмотря на это, встречи ребенка с отцом были регулярными.

Вот и в очередной раз Александр Смолев приехал за сыном в Минск 20 июня, увез его в Гомель, где они пробыли до 5 июля. В тот же день они сели на поезд, сошли на конечной станции и связь с ними оборвалась. Обеспокоенная мама обратилась в милицию.

По словам Ирины Маленок, возбудить уголовное дело по статье «Похищение человека» сотрудники уголовного розыска не могут, так как отец родительских прав не лишен, а является законным представителем ребенка. Все осложняется еще тем, что мужчина не имеет постоянного места работы. Доход он получает от создания интернет-сайтов, а для этого ему достаточно иметь лишь компьютер и доступ во Всемирную паутину.

Мать пропавшего мальчика считает, что бывший муж увез Романа в Россию. Ведь другую границу пересечь он не мог, у него задолженность по алиментам. Странно, но сейчас, когда никто не знает, где находятся отец и сын, задолженность погашается: алименты выплачивает мать пропавшего мужчины», – писало издание 28 августа 20013 года, когда уже был объявлен розыск ребенка.
, – пишет СМИ.

В соответствии с Минской Конвенцией, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске и ратифицированной государствами-участниками, в том числе Республикой Беларусь и Российской Федерацией,  каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет  решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам,  вынесенные на территории других Договаривающихся Сторон.

По состоянию на сегодняшнее утро ребенка Светлане не передали. Со слов матери, с ним беседовал психолог. Связи с Александром нет.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...