Белорусский видеоблогер проверил, уступят ли беременной девушке место в метро

21.11.2017 в 12:39

На днях на YouTube-канале Easyvision, который ведет минский студент Александр, появилось прелюбопытное видео. Авторы канала решили проверить, уступят ли место беременной девушке в метро в Минске и в одном из российских городов.

Белорусский видеоблогер проверил, уступят ли беременной девушке место в метроВ ролике специально не указывают, в каком метро снято видео, – по словам авторов, суть эксперимента не в сравнении поведения жителей разных стран. 

Половина ролика – до третьей минуты – это сплошной елей на сердца всех, кто радеет за вежливость в общественном транспорте. Но дальше не все так гладко – такое впечатление, что пассажиры просто не замечают девушку с явными признаками беременности. Вот какое интересное наблюдение сделал автор:

«Как ни странно, место уступали взрослые люди, – рассказывают авторы видео. – За три дня подростки ни разу не уступили место беременной девушке».

Автор подчеркивает, что цель эксперимента – не сравнить страны, не показать, что кто-то хороший, а кто-то плохой. И не пытаться отчитывать молодых: «Мораль данного видео очень проста: не смотрите на других людей, не ждите, пока кто-то сделает что-то хорошее вместо вас. Благие намерения – ничто, если они не претворяются в добрые дела».

Обсуждение