Семья из Калинковичей, в которой воспитывается шестеро детей, стала победительницей областного фестиваля «Семья года»

18.10.2017 в 14:16
Александр Веко, "Калинковичские новости"

Ежегодно Гомельский областной исполнительный комитет и комитет по труду, занятости и социальной защите организуют и проводят областной фестиваль «Семья года». В нынешнем году в нем участвовали 25 семей.

Семья из Калинковичей, в которой воспитывается шестеро детей, стала победительницей областного фестиваля «Семья года»В финал же вышли семь семей. В итоге голосования компетентное жюри определило победителя. Им стала семья Петрушко из Калинковичей, поэтому и финал было решено провести в нашем городе. При поддержке Калинковичского райисполкома, общественных организаций области и при активном участии общественных объединений БРСМ, «Белая Русь», молочного комбината, хлебозавода, предпринимателей Анатолия Лещинского и Ирины Корнеевец на сцене Калинковичского центра досуга и состоялся этот семейный праздник.

В официальной части от имени организаторов мероприятия участников фестиваля поздравили и чествовали председатель областной организации Белорусского профсоюза работников госорганов и других учреждений Марина Бондарь, заместитель председателя областной организации Белорусского союза женщин Ольга Кошевенко, заместитель начальника отдела развития социального обслуживания и социальной помощи комитета по труду, занятости и соцзащите Галина Мороз, исполнительный директор международного благотворительного общественного объединения «Поможем детям вместе» Наталья Самойлик.

От имени районного исполнительного комитета финалистов фестиваля поздравил и вручил призы и подарки заместитель председателя райисполкома Виктор Замостик.

В этот день на сцену Центра досуга вышли семьи – Сомовых из Буда-Кошелевского района, Малашковых из Жлобина, Партий из Гомельского района, Дашук из Брагинского района и Петрушко из Калинковичей.

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое, великое и святое в жизни каждого человека. Даже став взрослыми, мы бережно храним в памяти воспоминания о детстве и родительском доме. В этом все мы схожи друг с другом. Но не тождественны. И потому как нет на свете двух одинаковых людей, так нет и двух одинаковых семей, каждая из них уникальна по-своему.

Свою уникальность через таланты и способности семьи и продемонстрировали со сцены. Первой перед зрителями выступила семья Партий. Этой семье 10 лет, воспитывают пять детей – четверо сыновей и дочь. Отец Виталий – настоятель прихода храма Вознесения Господня в д. Грабовка, мать Людмила – преподаватель по классу скрипки и вокала в музыкальном училище. Дети поют в детском церковном хоре, занимаются спортом, обучаются в музыкальной школе. В мае нынешнего года семья заняла первое место в районном конкурсе среди многодетных семей «Активная семья – счастливая семья».

Семья Сомовых проживает в агрогородке Губичи. Отец Олег – директор местного СДК, мать Юлия – приемщица-портная в приемном пункте. Они воспитывают четырех сыновей. Семья занимает активную жизненную позицию, участвовала в многочисленных конкурсах, проектах и фестивалях. Глава семьи – победитель творческих конкурсов в номинации «вокал», его супруга увлекается декоративно-прикладным творчеством, сыновья активно занимаются спортом, являются участниками предметных олимпиад.

Семья Дашук приехала из агрогородка Микуличи. Отец Виталий занимается овощеводством, ведет личное подсобное хозяйство, мать Анна – заведующий детсадом, в настоящее время в декретном отпуске. В семье воспитывается трое детей – две дочери и сын. Семья – активный участник семейного клуба «Микуляночка», в прошлом году их подворье в районном смотре-конкурсе заняло второе место и получило статус «Усадьба образцового порядка». В ближайшее время планируют открыть агроусадьбу.

В семье Малашковых из Жлобина воспитывается пять сыновей. Отец Геннадий – водитель-международник в ОАО «Оптитранс», мать Татьяна – заместитель директора по учебной работе в детсаду-базовой школе, является председателем первичной организации Белорусского союза женщин, награждена орденом Матери. Сыновья занимаются спортом, занимают призовые места на соревнованиях, любят петь и танцевать.

Семьей-победительницей областного фестиваля стала семья Петрушко из Калинковичей, в которой воспитывается шестеро детей: четыре дочери и два сына. Александр – инструктор-методист ФСК, обладатель черного пояса по тэквондо. В этот вид спорта вовлечена почти вся семья Петрушко.

Наталья – добрый, чуткий и отзывчивый человек, хранительница домашнего очага и семейного благополучия, награждена орденом Матери. Александр – последовательный сторонник здорового образа жизни молодежи, которую всячески увлекает в занятия спортом. И при этом он убежден, что многое, если не всё в его личной жизни и жизни всей семьи Петрушко определяет вера в Бога. Она тот краеугольный камень, на котором и возник этот храм – их семья.

Поэтому для семьи Петрушко не чужда благотворительность, которой они занимаются по велению сердца. Ну, а на сцене семья представила конкурсное задание, подготовленное для участия в 3-м республиканском конкурсе «Семья года» — социально значимый проект «Моя страна – моя семья».

Во время фестиваля прозвучали музыкальные номера в исполнении народного вокального ансамбля «Золотая лира», Антона Кананчука, Валерии Ольхи, вокального ансамбля «Новое поколение», Натальи Блоцкой и танцевального коллектива Центра досуга.

Обсуждение