«Извините, если мой звездолёт вам мешает». Забавные фотоэтюды нашего городка

16.10.2017 в 18:47
Вершинин Сергей, "Гомельские ведомости"

Мы продолжаем проект, в котором принимают активное участие и наши читатели. Суть в том, чтобы попытаться посмотреть на привычные уголки города или какие-то обычные моменты жизни новым, оригинальным взглядом.

Эпистолярный жанр (от греческого epistole – письмо, послание) по наиболее часто встречающемуся определению – текст, имеющий форму письма, открытки, телеграммы, посылаемый адресату для сообщения определённых сведений.

Сегодня эпистолярный жанр переживает не лучшие времена, во многом из-за новых средств коммуникации. Однако продолжает существовать, если так можно выразиться, и бытовой эпистолярный жанр. Как, например, на снимках (фото 1 и 2), где фигурируют послания к жильцам двух подъездов с различными просьбами.

Также следует отметить крик души обеспокоенных пингвинов на стекле одного из автомобилей (фото 3).

И уведомление хозяина иномарки, в котором он ради комфорта других людей готов улететь хоть на Марс (фото 4).

В одном из гомельских мебельных магазинов почти на каждом продаваемом предмете, будь то кровать, диван или кресло, оригинальные надписи, которые в какой-то степени, наверное, помогают в торговле (фото 5). 

Нашу вышепредставленную подборку посланий людям дополняют снимки, подмеченные зорким глазом фотообъектива на улицах города. На них два фрагмента витрин киосков. На первом из них картинка, собирающаяся из магнитных кусочков, которую, весьма вероятно, некоторые женщины хотели бы видеть у себя дома на стенке. Он ведь не только идеальный мужчина, но ещё и ждёт тебя на пляже (фото 6).

На другом снимке за стеклянной витриной лицо мальчика на обложке журнала, которое озарил луч света (фото 7). Тут же на свет прилетело опасное насекомое, скорее всего – овод. И хотя угроза нереалистична, но хорошо, что их разделяет стекло…

На фотографии компьютерный монитор (фото 8), который не смог уместиться в мусорном баке ГорСАПа. Данная промышленная отрасль в мире развивается так быстро, что не проходит и десятилетия, и твой, казалось бы, незаменимый друг оказывается на свалке истории.   

Завершает сегодняшнюю подборку «Городка» снимок (фото 9), который можно подписать как «Место встречи изменить нельзя». Также к нему подходят несколько видоизменённые слова из знаменитой песни Вахтанга Кикабидзе: «Просто встретились три одиночества…»

Сегодняшние фотографии в нашей подборке представлены Ириной Чернявской, Татьяной Сычковой, Дмитрием Чернявским, Дарьей Моложавской и Анной Пащенко. 

Метки:

Обсуждение